2 рота батальона подготовки пополнния полка СС Дойчланд. Учебка полка Дойчланд. Далее, думаю, прочитаете сами.
Я лично не видел, но это ничего не значет. Оружейник мог просто ошибиться. Хотя, с такими нестыковочками надо быть осторожным.
Не переживай ,такая набивка характерна для данного подразделения. Жетон в порядке.) Любопытно только с каких краёв ?
Кто ищет, тот всегда найдёт! Вот и я нашёл аналог. Судья по номеру порядка, Ваш жетон что то вроде переходной модели. Вот классический вариант жетонов SS Ersatz Bataillon „Deutschland“ а вот последний, перед тем, как в мае 1943 года он был переименован в SS Panzergrenadier Ausbildungs und Ersatz Bataillon 2
Жетон под номером 1162 для примера зря привели , мутный он , обсуждали уже... https://reibert.info/threads/4-k-e-ss-d-1162-na-originalnost.613740/
Знаю, я только что про него написал. Если конкретный жетон не нравится, могу представить другой. Хотья этот жетон, судья по номеру, выдали позже обсуждаемого артефакта, и на нём набито SS-VT Но это 100% оригинал, поаму что 2 верхние отверстия больше нижней, а такие загатовки были только у войск СС.