Ответ: Жетон 2. Kompanie Infanterie Ersatz Bataillon 30 -1225- A 2-я рота 30-го пехотного запасного батальона (Чехия) Личный номер - 1225 Группа крови - II-я http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/InfErsBat/InfErsBat30-R.htm А откуда 429-й полк вылез?
Ответ: Жетон Видимо имелось в виду, что после 8го декабря 1939 года данный батальон был преобразован из запасного батальона во II-ой составной батальон 429го пехотного полка.
Ответ: Жетон 2-й батальон образовали и забыли о них, они стали носить свои болванки с номером 429. А 30-й вновь был создан в январе 40-го и никто не отменял правил о ношении того подразделения в котором служишь, а не служил. Поэтому здесь и речи быть не может про 429-й. А то что солдаты некоторое время носили болванки 30-го в 429-м не в счет.
Ответ: Жетон Всё абсолютно верно Всё на лексиконе так и расписано подробно Я просто написал как я посчитал как подумал Бетман Извиняюсь за тафтологию
Ответ: Жетон Они так же могли и в полку носить болванки своего батальона Да и ненапиши я этого,разве был бы такой резонанс?
Ответ: Жетон 1-го Декабря 1939 был сформирован 429-й полк 7-й волны (р-н Герлица) из частей запасных полков 18 (Inf.Ers.Bat. 30, 51 und 54), 54, 30 и 49 и влит в состав 168-й пехотной дивизии. http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/Infanterieregimenter/IR429-R.htm Это сколько соединений влилось в формирование 429-го, там болванок разных было немеряно... И сказать, что все болванки там 30-е были нельзя (даже у второго батальона). Infanterie-Ersatz-Regiment 54 - в Лексиконе такого нет! Вот пример, как солдат гулял по подразделениям: Soldat wurde bei 1939 eingezogen bei 3./ Infanterie Ersatz Bataillon 30. Nach der Grundausbildung erfolgte die Versetzung in die Stammeinheit. 4./Infanterie Regiment 110. Später Versetzung aufgrund Neuaufstellung, Vernichtung, Auflösung etc: 2. Grenadie Regiment 228, dann 3./ Füsilier Bataillon 9, dann Panzergrenadier-Bataillon 2105. Und so weiter. Вот например 30-й пополнял в 1940 году 358-ю пехотную дивизию: 10.03.1940 -Krakau- Inf.Ers.Btl.30 Görlitz Inf.Reg.644 I.-III.Btl. Inf.Reg.645 I.-III.Btl. Inf.Reg.646 I.-III.Btl. Kan.Bttr.358 358 Aufkl.Schw.358 Nachr.Kp.358 Div.Nachschubführer 358 Найденые жетоны запасных батальонов говорят только о том, что в части Х (предположительно можно узнать по организации войск, но это будет лишь приблизительная информация, за некоторым исключением) служил солдат из запасного батальона под номером Y.