Прошу высказать мнения компетентных камрадов, брал тут на форуме 2./H. Pf. P. 2, личный номер 61, группа крови В.
Это зольдбух нужен, что бы узнать, кем был владелец. Жетон выдан, в армейском конном парке. Конюх вполне там мог быть
А с какой радости "армейский", если это - Heimatpferdepark, то есть тыловой конный парк. Данные части создавались при военных округах для содержания и обучения резервного конского состава. Соответственно, Heimamatpferdepark 2 входил в состав II военного округа и располагался в городе Штольп в Поммерании (ныне оккупированая Польшей территория).
Спасибо за разъяснение. Автор именно подробное объяснение и хотел знать. Я прочитал с удовольствием, интересно. Спасибо.
С вами уважаемый коллега, я ни в коем случае не хочу спорить. Просто у нас немного разный подход к описанию жетона, но интерес один
Так не в споре ж дело. Heimat - это ж не "армейский", этим словом в немецкой военной терминологии обозначался глубокий тыл. А "армейский" употребляется к сложным словам с компонентом Heeres-. А в теме по ссылке выше расшифровали жетон как Heerespferdepark, поэтому и пошел гулять такой перевод.
Я ошибся. Я ехал в руле, как то автоматом ответил на скорости, перепутав с heer. Бывает. Посмотрите л.с.