Жетон цинковый, расслоился, не важно видно, 2. GEN. A.E.A. 19 B личный номер 26. 2 рота выздоравливающих 19 артиллерийского запасного дивизиона? Если нет, то поправьте. И если есть какая то дополнительная информация по жетону закинь. Спасибо.
Rischtisch, aber Batterie - батарея http://www.balsi.de/Weltkrieg/Einhe...ilungen/Gemeinsamer-Ordner/19-leArtErsAbt.htm http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/ArtErsAbt/ArtErsAbt19-R.htm
В артиллерии не было рот. Были батареи. Абтейлунг. Дивизион это к РККА, а у вас немецкий жетон. Ну вот, закинули дополнительную информацию.
А что такого особенного в Abteilung, что его нельзя переводить как дивизион? Будьте так любезны, переведите на немецкий предложение: "Артиллерийский дивизион занял огневые позиции и открыл огонь по разведанным целям". Имеется ввиду артдивизион РККА. Спасибо.
Я с вами уже общался по этому вопросу. Мнения противоположные. У автора и рота, вместо батареи. Какая хрен в принципе разница. Суть то одна. У вас дивизион, у меня абтейлунг. Если вам интересно, заниматься переводом, будьте любезны, переводите сами. Вы мне не руководитель, что бы давать задания. Мне вашу фразу переводить без надобности. У немцев не было слово division, у них abteilung.
У них на жетоне набито Abteilung. Буква A. По вашей ссылке написано, abteilung Кому нравиться слово дивизион, пожалуйста. Я сказал свою точку зрения, что вермахт и РККА разные вещи
Фрау мит автомат, хотите создайте свою тему и я расшифрую жетон по правилам раздела, как я его вижу. Эти темы о двизионах, абтейлунгах, поднимаются неоднократно. На вашем жетоне выданном в учебке, набито 2 эскадрон.
driverland! Я все темы (3008) этого раздела прочитал от А до Я и сам могу определить, что за шифровка набита на жетоне и прикрепить ссылку на лексикон дер вермахт. Дело в другом. Вы написали, что в артиллерии были "батареи", а в инфантерии были "компании". Вот по этому я у Вас и спросил про schw... Пожалуйста! Будьте внимательнее. На моём жетоне набито 2 батарея schw (тяжёлая) ну а дальше артиллерийская учебка 239.
Рота подразумевает под собой конкретноеи не изменное кол-во бойцов. Батарея- напротив. Все зависит от обслуживаемого бойцами арудия. Бывают лёгкие (lehr), тяжелые (schw). Были батареи на железнодорожном ходу (крупнокаллиберные дальнобойные осадные) с численным составом бойцов более тысячи человек обслуги во главе с генералом. И это (1000+) всего лишь батарея.
Всё OK! Не загоняйтесь! Все эти жетоны- страшное прошлое. А за рулём нужно думать только о безопасности дорожного движения, а не о "швадронах".
Роты пехота. В артиллерии рот не было. В артиллерии всегда были батареи В учебке артиллеристов обучали не только на арт.орудия, так же обучали и доставку боеприпасов и водителей тягачей.
В артиллерии были, есть и будут есть только батареи. Миномёты относятся к артиллерии. В артиллерии Вермахта (и в инфантерии, "пионерии" и т.д.), во время боевых действий на территории бывшего СССР, старались для оборудования огневых позиций, подноса боеприпасов, переноса минометных "плит" и стволов привлекались LH, а также мирное население захваченной (оккупированной) территории. Точно такие-же "телодвижения" организовывала Красная Армия.
О какой херне мы вообще говорим Автор написал не верно. 2 рота, не верно, 2 батарея выздоравливающих Я уже выпил, всем мир друзья и здоровья!!!
Конечно,что в артиллерии только батареи.Хотя были например минометные и противотанковые роты но они относились к пехоте,далее были роты в противотанковых дивизионах,потом также роты штугов(штурмовых орудий)и такое прочее.У Вас же арт. дивизион,значит и батарея.А швадроны так там вобще не трудно где были,просто дань кав.традициям,разведка,снабжение,кое какие танковые и кав. части и такое разное.Ну,а то шо випили,то на здоровья,сам уже несколько лет как не пью вообще нечего,на фронте там да всякая дрянь горючка в ход шла(ибо живеш таксказать одним днем),а на граждане както и не охота вовсе,онли чай и кофе,както-так. А так взаимо и Вам бобра.
Если Вы не в состоянии перевести это предложение, то тогда действительно нет смысла о чем-нибудь с Вами говорить. Руководителем как раз возомнили себя Вы, демонстративно исправляя тех, кто пишет нормальные расшифровки, постоянно нападая на тех, кто употребляет термины "запасной" и "дивизион", и критикуя, что они неправильно переводят, что "никто никого не запасал", что Abteilung - это уникальное явление, "не имеющее аналогов в мире". И если Вы утверждаете, что у немцев не было дивизионов, так какого лешего Вы переводите Regiment как полк, а Kompanie - как рота? Никаких полков и рот в вермахте тоже типа не было. Были компании и регименты. Вот выдержка из боевого донесения 4 горной дивизии с данными по противнику: И что мы видим? В Красной Армии таки существовали "артиллерийские абтейлюнги". Это ж кто мог подумать? Что фальсификаторы и реваншисты проклятые творят!!! И да будет Вам известно как гражданину РФ, что согласно российским инструктивным документам Вы вообще не имеете права употреблять такие ругательства как "абтейлюнг". Цитирую: В русскоязычных источниках к формированиям в артиллерийских войсках, ракетных войсках и войсках противовоздушной обороны других государств, которые являются аналогами дивизиона в ВС СССР/ВС РФ, применяется термин «дивизион»; независимо от государственной принадлежности. Шо это за пропаганда фашизма, да еще в преддверии светлого праздника Победы?! Куда вообще смотрит Роскомнадзор?! За что бл... деды свою кровь проливали
Парни , давайте без эмоций. Вы все грамотные и культурные люди , которых объединил в этом разделе интерес к Erkennungsmarken. Чуть больше такта , терпения и уважения друг к другу. Я только за разумный диалог и Водка , шнапс, горилка , гарэлка , какая к лешему разница.) Все ведь прекрасно всё понимают. С Ув. Мікола. .
Скажи немцу ПЕХОТА, и он не сможет найти соответствующее слово в своём языке. У него ИНФАНТЕРИЯ и ГРЕНАДЕРЫ. Скажи ему РОТА- у него КОМПАНИЯ. Скажи ему КАСКА- у него СТАЛЬХЕЛЬМ... У немцев было и сейчас есть слово DIVISION. Армейские подразделения (боевые единицы) отличаются друг от друга по НАЗВАНИЮ своему, на прямую зависящему от количества бойцов. Для того, чтоб военным во всем мире было проще, отплясывают от общепринятых делений на подразделения, зависящих от численности бойцов, вне зависимости от "языкового" барьера.
Видимо да. Я всегда лет 10 уже пишу подготовка пополнения и абтейлунг, но почему то в тяжёлом 2020 году, весной, снова начились наезды на мое личное мнение. Это форум, общение, если бы сидели вместо за одним столом, я так же бы говорил абтейлунг и подготовка пополнения. Вы бы говорили запасной и дивизион. И спор был бы таким же. Почему я должен менять свое мнение, если считаю, что запасной должны был запасать что то. А подготовка пополнения, подготавливать пополнение. Я спокойно принимаю ваше мнение, ещё раз, напомниаю, ребят, этот форум, общение. Зачем все в штыки принимать. Человек ТС написал, дивизион запасной. Он сам создал тему, просит ответ, я дал ему ответ. Так как вижу Я, абтейлунг и подготовка пополнения.
Давид, напомню, что Вы уже второй раз просили меня что то для вас перевести, по одной известной вам причине. Первый раз я смолчал, второй не стал. Вы не руководитель мой , что бы мне говорить, что делать. Если Вам хочется переводить, переводите. Я переводчиком не являюсь. И здесь форум не о переводах. Мы тут общаемся о жетонах, к чему все эти личные какие то недовольства. Вам не нравится мои ответы? Ну не читайте их или не воспринимайте, что я могу ещё тут сказать, зачем вообще обращать внимание на того, с кем не хочется общаться. Провоцировать, просили о переводе Вы , я Вас никак вообще не спрашивал и не упоминал нигде. По поводу Роскомнадзора, не знаю куда он смотрит, наверное работает на территории РФ.
Вот фраза Давида: демонстративно исправляя тех, кто пишет нормальные расшифровки, постоянно нападая на тех, кто употребляет термины "запасной" и "дивизион", и критикуя, что они неправильно переводят, что "никто никого не запасал",... Все, этого достаточно, что бы нам не спорить. У нас разные мнения и мы не сможем их соединить в одно. Да это и не нужно. Если бы Вы были модератором, в вашей власти наверное было бы мне запретить отвечать в темах, писать слова, типа абтейлунг. Прописать это в правилах. И получиться односторонняя страна, типа Северной Кореи. К чему вообще этот разговор?
Логика есть в РККА. Вот пехотный полк номер 1. Что бы его дублировать, был запасной пехотный полк номер 1. В том запасном полку, был запас личного состава для замены выбывших и строя в основном полку. Видимо как то так. Но мой восточный мозг, видимо работает по западному и не воспринимает. Вот пехотный полк , вот пехотный полк который подготавливает пополнения (обучает, тренирует) их на замену выбывшим в основном полку.