2.F. Ers.Abt. 10

Тема у розділі 'Erkennungsmarken', створена користувачем mida, 24 лис 2007.

1. mida

mida Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.130
    Адреса:
    КG "КRIM" 5./ 122 I.R.
    Вот, попалось в руки. Или недобитый, или я не знаю :)
    Но есть подозрение, что пособнический.
    Во 2м жетоне интересует что такое F? И почему личный номер через дробь?

Images:

DSC00081.jpg
    DSC00085.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Жетон Вермахт 2. Корсунська операція. Алюміній.
      1700 грн.
    2. З болота.Потрібно чистити, тверді нарости. Визначення тут:- https://reibert.info/threads/2-ausb-schw...
      750 грн.
    3. Половина Німецького жетона
      500 грн.
    4. Вітаю. Пропоную жетон вермахту. Вихід з Корсунського котла. Всі недоліки та переваги відображено на...
      900 грн.
    5. Гарна, чітка набивка.
      370 грн.
  3. АндрейД

АндрейД Schütze

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Москаль я поханый
    Первый у тебя просто недобитый и выброшенный. Там видно,что дело не пошло. Второй-это водила кобылы. На гужевой тяге. Личный номер через слэш-это интересно. Мое мнение,что просто поменялся номер,и через слэш набили последний.

4. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Пожалуй тоже думаю, что первый - недобитый.
    Второй: Fahr-Ersatz-Abteilung 10 ездовой (гужевой), так и есть
    http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/FahrAbtErs/Gliederung.htm,
    а вот по поводу набивки личного номера через слеш, Хейдаль "разводит руками", т. е. нет утвердительного ответа.
    У кого есть книга, стр.339 жетон №1211, аналогичная набивка личного номера.:confused:

5. mida

mida Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.130
    Адреса:
    КG "КRIM" 5./ 122 I.R.
    Спасибо комрады! Что то этих водителей кобыл накопилась туева хуча. Подозревал F телефонист, ан нет :( .

6. АндрейД

АндрейД Schütze

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Москаль я поханый
    Не... Телефонисты подругому бьются... А это просто водила кобылы. Он же обозник. Много их было, везде нужны,вот и жетоны вылазают.... :)

Images:

Телефонист 3.JPG
  7. mida

mida Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.130
    Адреса:
    КG "КRIM" 5./ 122 I.R.
    Спасибо, Андрей! У меня есть и телефонная рота, и телефонно-эксплуатационная рота, но то были роты. А это - абтайлунг, вот и подумал

8. АндрейД

АндрейД Schütze

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Москаль я поханый
    кстати ,о птицах.... Нашел я у себя в Коллекции такое же чудо.Причом с этой же роты...Только нашли его в Кениге.Так что перемена личного номера отпадает.Тут что то другое.:eek:

9. АндрейД

АндрейД Schütze

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Москаль я поханый
    Бля.... Форум тупит и глючит не по детски.......:mad: :smile_4: Вот его фотка.................

Images:

Гужевой 10.JPG
  10. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Исходя из данных заполнения Золдбухов, (при заполнении первой страницы внизу – Wehrnummer ,там в слешах указывались: дата рождения, номер полицейского админ. округа, порядковый номер листа в рег. книге призыва, номер от 1 до 10 – указывающий место записи на упомянутом выше листе) могу предположить, что при набивке данного номера, при слеше, ставился личны номер и год рождения владельца.
    Например: 55/18 - т. е 55- личнй номер. 18 -год рождения... или по логике – 11/134 – это 11-й год рождения, а 134 – личный номер.
    Вот мое мнение.