Вот, попалось в руки. Или недобитый, или я не знаю Но есть подозрение, что пособнический. Во 2м жетоне интересует что такое F? И почему личный номер через дробь?
Первый у тебя просто недобитый и выброшенный. Там видно,что дело не пошло. Второй-это водила кобылы. На гужевой тяге. Личный номер через слэш-это интересно. Мое мнение,что просто поменялся номер,и через слэш набили последний.
Пожалуй тоже думаю, что первый - недобитый. Второй: Fahr-Ersatz-Abteilung 10 ездовой (гужевой), так и есть http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/FahrAbtErs/Gliederung.htm, а вот по поводу набивки личного номера через слеш, Хейдаль "разводит руками", т. е. нет утвердительного ответа. У кого есть книга, стр.339 жетон №1211, аналогичная набивка личного номера.
Спасибо комрады! Что то этих водителей кобыл накопилась туева хуча. Подозревал F телефонист, ан нет .
Не... Телефонисты подругому бьются... А это просто водила кобылы. Он же обозник. Много их было, везде нужны,вот и жетоны вылазают....
Спасибо, Андрей! У меня есть и телефонная рота, и телефонно-эксплуатационная рота, но то были роты. А это - абтайлунг, вот и подумал
кстати ,о птицах.... Нашел я у себя в Коллекции такое же чудо.Причом с этой же роты...Только нашли его в Кениге.Так что перемена личного номера отпадает.Тут что то другое.
Исходя из данных заполнения Золдбухов, (при заполнении первой страницы внизу – Wehrnummer ,там в слешах указывались: дата рождения, номер полицейского админ. округа, порядковый номер листа в рег. книге призыва, номер от 1 до 10 – указывающий место записи на упомянутом выше листе) могу предположить, что при набивке данного номера, при слеше, ставился личны номер и год рождения владельца. Например: 55/18 - т. е 55- личнй номер. 18 -год рождения... или по логике – 11/134 – это 11-й год рождения, а 134 – личный номер. Вот мое мнение.