Re: 2.A/El Ausb Pqt 52 (O..1385) Flieger-Ausbildungs-Regiment 52 Flieger-Regiment 52 Das Regiment wurde am 1. April 1939 in Halberstadt aufgestellt und im November 1941 in Flieger-Regiment 52 umbenannt. 1941 wurde es nach Soissons verlegt. Im Dezember 1942 wurde es aufgelöst und zur Aufstellung der 18. Luftwaffen-Feld-Division verwandt. По сути пехота
После двойки, буква "А" говорит о том, на каких типах самолетов готовились эти "пехотинцы". A1 Leichtflugzeuge und einzelne Klemm L 20 A2 / Land Albatros L 101, Bь 131, Bь 133, Bь 181, Fw 44, He 72, Kl L 25 Kl L 26, Kl 32, Kl 35 A2 / See ---
Короче. Если я в чем то сомневаюсь, то я спрашиваю. Спрашиваю у тех, кто знает точно. Я спросил. Ответ - готовили летчиков.
Вы утверждаете что это лётчик? У меня есть артиллерист авиаполевик набитый на обратке строительного батальона люфтваффе,есть сапёр авиаполевик и тоже на жетоне строитель.В общем подразделения уже не существовало,а жетоны били и били.И этот будующий лётчик тоже скорее всего подвизался где то в тыловых частях у геринга.На базе этого полка создавалась пехотная дивизия ВВС и жетоны всё выдавались и выдавались
Согласен. Все может быть. Но изначально, сам полк, это подготовка летчиков. А кем был сам хозяин, это уже вопрос к Васту, как сказал Адольф Мебиус. А что творилось под конец войны я прозреваю, читая книгу Романа Пономаренко про дивизию "Фрундсберг", там и люфтваффе и стройбат, все, и все они были по факту элитной дивизией СС. И танковой она была, а танков не имела того кол-ва, чтоб числиться по штату оной. Это ж война.
Этот жетон найден на немецкой обороне, где некоторое время занимала позиции полевая дивизия люфтваффе.
Блин. Давайте внесем ясность. Данный полк был создан готовить "полевиков".? Или по другому. В данном полку, на протяжении войны готовили летчиков, позже полевиков и т.д....? И еще не мало важно, по какому году держала оборону полевая дивизия Люфтваффе.... Про то, что он мог быть пилотом - я не сказал. Я сказал, что полк создан изначально, для подготовки не пехоты, а летного состава. А вот реалии войны могли уже и внести совершенно другую ясность......
Я к тому, что именно летный состав оставался летным и переводился в другие летные части. А всех остальных могли за милую душу записать в полевиков.
А какая разница?Просто дословная расшифровка может вселить надежду владельцу,что у него действительно ценная бирка.Моя программа минимум это парашютно-танковый кто нибудь