2.A/Fl. Ausb. Pqt. 52 (O..1385)

Тема у розділі 'Erkennungsmarken', створена користувачем кинолог, 11 жов 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. кинолог

кинолог Oberfeldwebel

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    новгород
    Прошу расшифровать данный жетон.

2. Цікаві лоти

1. З болота.Потрібно чистити, тверді нарости. Визначення тут:- https://reibert.info/threads/2-ausb-schw...
      750 грн.
    2. Вітаю. Пропоную жетон вермахту. Вихід з Корсунського котла. Всі недоліки та переваги відображено на...
      900 грн.
    3. Личный знак военнослужащего красной армии Больше информации https://reibert.info/threads/lichnyj-zna...
      300 грн.
    4. Жетон Вермахт 2. Корсунська операція. Алюміній.
      1700 грн.
    5. Цинковий.Антураж. Стан дивіться по фото.
      250 грн.
  3. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Re: 2.A/El Ausb Pqt 52 (O..1385)

Flieger-Ausbildungs-Regiment 52
    Flieger-Regiment 52

Das Regiment wurde am 1. April 1939 in Halberstadt aufgestellt und im November 1941 in Flieger-Regiment 52 umbenannt. 1941 wurde es nach Soissons verlegt. Im Dezember 1942 wurde es aufgelöst und zur Aufstellung der 18. Luftwaffen-Feld-Division verwandt.

По сути пехота

1 людині також подобається це.
  4. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    После двойки, буква "А" говорит о том, на каких типах самолетов готовились эти "пехотинцы".

A1 Leichtflugzeuge und einzelne Klemm L 20
    A2 / Land Albatros L 101, Bь 131, Bь 133, Bь 181, Fw 44, He 72, Kl L 25 Kl L 26, Kl 32, Kl 35
    A2 / See ---

5. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    А других букв на таких жетонах и не встречается

6. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Короче. Если я в чем то сомневаюсь, то я спрашиваю. Спрашиваю у тех, кто знает точно. Я спросил. Ответ - готовили летчиков.

7. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Вы утверждаете что это лётчик?
    У меня есть артиллерист авиаполевик набитый на обратке строительного батальона люфтваффе,есть сапёр авиаполевик и тоже на жетоне строитель.В общем подразделения уже не существовало,а жетоны били и били.И этот будующий лётчик тоже скорее всего подвизался где то в тыловых частях у геринга.На базе этого полка создавалась пехотная дивизия ВВС и жетоны всё выдавались и выдавались

8. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Всё зависит от того, где его нашли. :) А гадать не стоит, пошлите запрос в WASt и все узнаете. ;)

9. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Согласен. Все может быть. Но изначально, сам полк, это подготовка летчиков. А кем был сам хозяин, это уже вопрос к Васту, как сказал Адольф Мебиус.
    А что творилось под конец войны я прозреваю, читая книгу Романа Пономаренко про дивизию "Фрундсберг", там и люфтваффе и стройбат, все, и все они были по факту элитной дивизией СС. И танковой она была, а танков не имела того кол-ва, чтоб числиться по штату оной. Это ж война.

10. Новгородец-2

Новгородец-2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    285
    Адреса:
    В. Новгород Россия
    Этот жетон найден на немецкой обороне, где некоторое время занимала позиции полевая дивизия люфтваффе.

11. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Ну тогда точно полевик. А вот на счет того, что он может быть пилотом сказка. :)

12. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Блин. Давайте внесем ясность. Данный полк был создан готовить "полевиков".?
    Или по другому. В данном полку, на протяжении войны готовили летчиков, позже полевиков и т.д....?
    И еще не мало важно, по какому году держала оборону полевая дивизия Люфтваффе....
    Про то, что он мог быть пилотом - я не сказал. Я сказал, что полк создан изначально, для подготовки не пехоты, а летного состава. А вот реалии войны могли уже и внести совершенно другую ясность......

13. кинолог

кинолог Oberfeldwebel

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    новгород
    Процентов 90 начало 1944 года.На обороне так и остались лежать не захаронен-верховые.

14. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Я к тому, что именно летный состав оставался летным и переводился в другие летные части. :) А всех остальных могли за милую душу записать в полевиков.

15. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Ну по самой сути, данное соединение было создано для подготовки летного состава? Или нет?

16. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
  17. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Скорее всего такие полки были созданы для неоправданного раздутия штатов люфтваффе

18. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Нет, эти полки были созданы для охраны аэродромов. :)

19. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    А какая разница?Просто дословная расшифровка может вселить надежду владельцу,что у него действительно ценная бирка.Моя программа минимум это парашютно-танковый кто нибудь

20. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Ладно. Думаю разобрались, тему закрываю.

Статус теми:
Закрита.