Глянул фильм, кто-нибудь там хоть что-то новое увидел? Эту тему ещё со времен Резуна переливают из пустого в порожнее
Зачем язвить? Вы видели этот фильм? Я вполне ясно и чётко озвучил вопрос если в этом фильме показано что-то новое. Подобная тема ревизиционизма существует давно и по моему всё что можно было разоблачить/выявить уже давно было разоблачено/выявлено в том числе и то что в этом фильме. Исходя из этого я не вижу смысла в этой документалке
Кого волнует ваше мнение, снимите с новыми подробностями и фактами а мы дадим оценку вашему творчеству.
Посмотрел это фильм еще пару лет назад... когда его демонстрировали по ТВ и если честно, то каждый год к 22 июню еще раз пересматриваю... и каждый раз для себя узнаю что то НОВОЕ!!! Рекомендую!
Прочитал ответы, резко .... не к месту ... Ладно, с вышеизложенным надеюсь разберётся модератор, а я всё-таки попытаюсь обратиться к адекватным форумчанам, которые не будут защищать этот фильм только потому что этот фильм сделан в Украине Попробую спокойно и без эмоций .... Посмотрел фильм до конца, фильм мне очень НЕ понравился как некий агитационный продукт (в этом и заключается основной посыл этого фильма и смысл и некий ответ на мой же вопрос). Такой пропаганды не делали по моему даже во время холодной войны где настолько подтасовали факты и столько выдали желаемого за действительное. С чем я действительно могу сравнить этот фильм так это с подобной же пропагандой, которую массово выплёвывает российский Первый Канал о "фашистах" и "бендеровцах" в Украине Уже в конце первой серии когда автор авторитетно заявил, что финская армия "никогда не переходила границы СССР", уже было понятно, что меня ждёт дальше и впоследствии на заявления о том что "Власов добровольно перешёл к немцам" и милионном населении Локотского Самоуправления я уже внимания не обращал Весь фильм - это ссылка на какие-то недостоверные или несуществующие документы и ОЧЕНЬ однобокий взгляд на историю, очердной агитационный посыл, чтобы опять зажечь массы Те кто здесь долго сидит на форуме и уже давно перетёр/обсудил вышеизложенное в фильме меня поймут. Для других если кого интересует более адекватный взляд на тот период, настоятельно рекоммендую фильмы Виктора Правдюка и Алексея Пивоварова на ту же тематику, всё выложено здесь же на форуме Хотя может сейчас появился новый смысл в подобной агитации и пропаганде, дайте знать...
С технической точки зрения сделано неплохо, смотреть интересно. Только фактаж притянут за уши, да с цифрами манипуляции, непонятно, с какой целью. Рассчитано на недалеких людей, не особо разбирающихся в истории. На самом деле не нужно быть докой в военной истории, чтобы представлять, что собой являла РККА на лето 1941 года. А она была еще только в процессе реорганизации и комплектования, поэтому говорить о том, что немцы упредили Сталина "буквально в два (три) дня (недели)" не приходится. То что Сталин мыслил западный поход - это 100%, как и то, что уже с середины 1940 года СССР начало играть против Германии. Но при нападении на СССР Гитлер руководствовался не страхом советского вторжения. Кстати, цитируемый документ Кейтеля - что-то я такого нигде не припомню в серьезных источниках. Перл о финнах не переходивших советскую границу рассмешил.
Так он и не смотрел Ну сначала надо посмотреть до конца потом нам рассказывать, смени методичку. С вами все ясно.
Макар, скажите, Вы зачем сюда заглядываете иногда? Чтобы кому-то просто и банально нахамить? Должен Вам сказать, что ведёте Вы себя очень недостойно ....
Фильм очень понравился. Хотя бы одним фактом своего появления. Честно говоря, я был несколько удивлен, что такой фильм мог попасть на экраны Украины в 2013 году, в условиях той "дедывоенщины" и "георгиевских лент", в тренде которых Украина тогда старалась полностью копировать РФ. Думаю, что появление этого фильма было не просто так, просто полностью прокремлевская власть через реакцию на этот фильм делала "замеры" общественного мнения. Но это лишь мое предположение. Критики говорят, что в фильме есть неточности. Вполне допускаю, но нельзя не заметить главного из-за чего этот фильм многие критикуют - фильм рассказывает о сотрудничестве Советской России и нацистов до начала Второй мировой, более того, фильм фактически, говорит о том, что Вторую мировую СОВМЕСТНО начала Нацистская Германия в союзе с СССР, напав на Польшу (Германия напала 01.09.1939, а СССР 17.09.1939) Пожалуй, впервые в Украине с широкого экрана, было сказано про Локотскую Республику, а это как серпом по одному месту тем пророссийским "борцам с украинским фашизмом", которые и до сих пор никак не угомонятся, стараясь замолчать факт о миллионах россиян, верой и правдой служивших нацистам в СС, Вермахте, Люфтваффе, полиции, а так же про Локотскую Республику. Самое "страшное", фильм говорит о том, что именно СССР готовился первым начать "освободительный" поход в Европу, но не успел. И все-же, главная идея автора фильма - сталинский и гитлеровский режимы, это близнецы- братья, отличающиеся лишь внешней атрибутикой, но суть у них одна. Это мое мнение, я так понял этот фильм. Фильм ОЧЕНЬ интересный, такие фильмы нужно было снимать и показывать еще в 90-х годах, тогда бы, скорее всего, не случилось бы того, что мы сейчас имеем в Крыму и на Донбассе. Автору темы БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Фильм не смотрел, но осуждаю. Интернет 128 кбит/сек - так что, посмотрю не скоро. А по поводу Резуна и притянутого за уши фактажа - дело в том, что даже бездарная манипуляция фактами не может отменить того факта, что СССР,(равно, как и Рос. Империя, как и нынешняя эРэФия) был агрессивным государством, вступившим в WMWII на стороне Гитлеровской Германии. Да и всё остальное... мелкие огрехи в фактаже не отменяют исторической правды, хотя, конечно, всегда создают неприятные моменты: несмотря на 100% правоту, приходится искать какие-то оправдания, и давать разъяснения. Полностью согласен с мнением kelt