1941 г. Молдавия

Тема у розділі 'Бойові операції', створена користувачем Rotigor77, 19 тра 2012.

1. Rotigor77

Rotigor77 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Кишинев, Молдова
    доброго времени суток!
    интересует информация о передвижениях советских частей в начале войны в Молдавии, в районе Тирасполя, а точнее Слободзеи. Буду благодарен за любые советы, ссылки и т.д.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 9 шт.)
      Предложу декали Waffen-SS (СС). Подложка рун-серебро. Все размеры идентичны оригиналу. Очень легко н...
      60 грн.
    2. Люфтовый шлем М42. Сам колпак отличный,не копаный, только сделан себе на полку - новый окрас люфтов...
      9900 грн.
    3. Болгарский стальной шлем М36\С периода Второй мировой войны ( хорошо сохранившаяся "царская&quo...
      2200 грн.
    4. Каска пожежного.Зачищена до чистого алюмінію,погрунтована Тай пофарбована Рал-6006. Зроблена була пі...
      2700 грн.
    5. Фото исходика последние . Шпаклевки нет . Выводилось авто грунтом
      4000 грн.
  3. Heizer

Heizer Major

Повідомлення:
    2.503
    Адреса:
    Бывшая Вольница
    20 июля 1940 на территории Молдавии началось формирование 2-го мех.корпуса. Дислокация на 1 мая 1941 :управление - Тирасполь ;6-й мотоциклетный полк - Дубоссары ;11-я тд - Кишинев ;16-я тд - Котовск ( летние лагеря) ; орб-Маловатово; зимние квартиры дивизии - Балта ;15-я моторизованная дивизия - Тирасполь ; 47-й мп, обс,озад оиптд- Бендеры . 14 июня 1941 из управления ОдВО выделено управление 9-й армии( генерал - полковник Я. Т. Черевиченко ), выведенное в Тирасполь . В ночь с 21 на 22 июня соединения корпуса вышли из пунктов постоянной дислокации и сосредоточились : 11 тд - сев. вост. окраина Кишинева ;11 мсп - Ганчешты ;16 тд - в районе Котовска ;15 мд- станция Липканы ,Терновка , Суклея. Штаб корпуса - Колтовая .23 корпус выдвинулся на Бельцы и в районе Тирасполя ( Красная Горка ) остался один мотострелковый полк 15 мд . Движение (примерно ) -Петрешты , Гирчешты , Манзарешты , Куртай , Скулени . Переправа через Днестр в районе Рыбницы . А Слободзея - это не Слободка ? 5 июля в районе Слободки был армейский резерв 9-й армии -150 сд , 2 МК , 2 КК. ( Слободка , Кодыма , Журы , Котовск )

1 людині також подобається це.
  4. thomas wenzel

thomas wenzel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Молдова,Кишинёв
    http://www.armchairgeneral.com/rkkaww2/ попробуйте посмотреть на этом сайте,хотя по нашим местам инфы по 41му увы мало...ещё можно поинтересоваться тираспольским УР,я по нему инфу специально не искал.вермахт осуществлял форсирование днестра в 41ом в районе роги-кочиеры(в принципе там же были бои в 92ом).в районе тирасполь-слободзея вроде было больше событий в 44ом,на этом сайте какие то карты есть.с уважением thomas

5. thomas wenzel

thomas wenzel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Молдова,Кишинёв
    в принципе если вы начинающий,то я могу вам дать кое-какие карты(если нужно,конечно).хотя,предупреждаю сразу,почти всё найдено в нете и места все битые.но всё выбить не реально...с уважением,thomas