Копаем мы с вами всё,особенно 41-45 года, но есть отступление французов по старой смоленской дороге.Знаю, что карт не сохранилось,но это интересно!!!!!!Мой историк рассказывал о потере ,при отступлении французов ,24пудового креста с собора Василия блаженного. Думаю ,что много было ещё потерено.Нам,военным копателям, поодиночке ничего не найти. Может обменяемся инфой и попробуем вместе:?*
Я в прошлом году нашёл клад Наполеона и тут же его закопал, чтобы не убили. Где закопал-не помню. А если серьёзно, я два года назад предложил организовать совместный поиск на островах Березины. Все боятся, что их сольют. То же будет с вашими начинаниями.
Да находили и находят не только пуговицы, но как правило по 1812 случайные находки. К сожалению за давностью лет, и отсутствия конкретной инфы трудно искать по наполеоновскому нашествию. Все где-то примерно. Очевидцев нет, документов тоже..
Тогда хоть что то покажите народу!!!Мне лично никогда ничего не попадалось, хотя есть информация что через нашу область тоже какая то часть французов отступала.Возможно их просто тут не п...ли.
Посмотри в разделе находки. Там много чего выкладывают. И по двенадцатому году тоже.. Лично мне уже лет несколько ничего не попадалось, по другим местам лазаю..
Интересно, а через Брянск он не уходил. Пытался узнавать, кто что говорит. Кто говорит, что еще со времен Наполеона в Круглое озеро обозы сбрасывали (оно типа бездонное). Потом наши и немцы во время ВОВ тем же занимались. Кто что может сказать?