18-я армия, июль 1941 года

Тема у розділі 'Бойовий шлях частин Червоної Армії', створена користувачем SKo, 1 кві 2013.

1. SKo

SKo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    567
    Адреса:
    Украина
    29 июля 1941 года штаб армии находился в Первомайске, а 22 июля где?

2. Цікаві лоти

1. Предложу нечастые детали к пулемету Максима. Оригинал, состояние складское. В составе лота: - пружи...
      950 грн.
    2. Коп, піскострумин,реставрація,відновлення предмету, до стрільби непридатний, розбирається і збираєть...
      65000 грн.
    3. Копані.Стан нормальний.
      200 грн.
    4. З болота.Продаю все скопом, з чого саме -не знаю.
      150 грн.
    5. Предложу комплект для чистки патронника пулемета. Подходит для Максима, ДП-27, ДТ, ДПМ, ПК и т.д. Ор...
      280 грн.
  3. андрей737

андрей737 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    ЗабВО
    В директиве штаба ЮФ №0018/ОП от 7.7.41 п.4 сказано, что18А в составе 17СК, 55СК, 137ГАП, 45 САД, 64ИАД, 189 СД, К-П УР идр. к 9.7 отводит главные силы на рубеж Копай-город, Ольховец и далее за Днестр. 11.7.41 ком.18А отправил в штаб ЮФ доклад, в котором было сказано дословно "18А отходит с 3.7 без давления противника, а на р. Днестр и сейсас только развед. поиски и заслоны в напр. М-Подольский и К-Подольский". Далее все мотивируется неясностью обстановки и претензии к командованию 12А Ю-ЗФ. Скорей всего к тому времени штаб 18 А находился в р-не К-Подольский.

капитан Лебедь подобається це.
  4. Lob1

Lob1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    479
    Адреса:
    Красноярск
    Из оперсводки

Images:

2013-04-25_152333.jpg
  5. SKo

SKo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    567
    Адреса:
    Украина
    Получил сразу три ответа: 29 июля штаб 18-й армии находился
    а) на станции Бершадь
    б) Джулинка
    в) Рахны Лесовые

6. Roman Gutu

Roman Gutu Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Drochia sity Republica Moldova
    Уважаемый SKSino!

Как я понял Вы интересуйтесь, а значит и владейте информацией по 18 А. ЮФ??? Мне тоже интересна инфо по 18 А на территории Молдавии в 1941г. Я автор темы помощь по 176Сд июнь 1941 Молдавия. Но кроме 9 А меня интересует и 18 А. Это потому что наш г. Дрокия находился на стыке этих Армии, так что то что было на Юге уже имеется представлении, а вот на севере Молдавии то есть правое крыло 18 А. Инфо очень мало! По этому были бы очень рады получить от Вас любую информацию по этой территории (Правый Фланг (лицом к границе)) 18 А. Интересует абсолютно все! Особенно схемы, карты…

С уважением, Роман Гуцу

7. SKo

SKo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    567
    Адреса:
    Украина
    К сожалению, не интересовался 18-й армией и боями на территории Молдавии (может статься, что пока). Просто необходима была географическая привязка к интересующему меня происшествию. По лету 1941 у меня есть воспоминания интенданта-18 Сафронова, так они и в сети есть.