а вы можете выложить источник, где вы увидели этот номер (1700 сп)?? Во время ВОВ в РККА не было такого стрелкового полка. Зенитный полк был. Саперный батальон тоже. А вот стрелковый с таким номер не попадается.
Странно, у дивизий РККА, встретивших войну в июне 41-го, не было стр. полков с таким числом. Но я, кончено же, могу ошибаться. А на "Подвиг народа" не смотрели деда? Мож там что есть?
Смотрела, там ничего на него нет. По поводу военного билета у меня есть некоторые сомнения. Все документы деда сгорели, то ли в конце войны, то ли сразу после войны, этот военник выдавался в 1947 году.Не знаю, насколько точно проверялись данные о человеке в то время, но в военной билете нет упоминаний о финской компании, хотя дед воевал в Финскую, и нет записей о наградах (только медаль За победу на Германией), а по воспоминаниям родственников были еще награды ... Возможно и с номером полка тоже не все точно....
Попробуйте обратиться к камраду Kollekcioner. Вот его персональная тема http://reibert.info/threads/probivka-sovetskix-nagrad.79229/ Помог он многим. Но предупреждаю сразу, документы в архивах он ищет не забесплатно и писать ему надо на е-мейл (он тему не часто посещает).