1700 стрелковый полк

Тема у розділі 'Сухопутні сили РСЧА', створена користувачем dramans, 4 кві 2014.

1. dramans

dramans Oberfeldwebel

Повідомлення:
    355
    Адреса:
    SPb.ru
    Подскажите, пожалуйста, можно ли по номеру полка узнать к какой дивизии принадлежал данный полк?

1. Оригинальный спусковой механизм М.Р.38 / 40 (спусковой, крючок с тягой и шепталом). В отличной конди...
      2700 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Пружина новоробна,посилена,якісна. Демпфер може відрізнятися від того,що на фото.
      280 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Ключ для откручивания гайки “ореха” для отсоединения ствола у пистолет-пулемета MP-38/40. Общая дли...
      300 грн.
    4. (в наявності 14 шт.)
      Предложу новодельные магазины на 32 места к МР-38/40 (без ограничителей). Подходит на охотничьи кара...
      2500 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      По фото
      100 грн.
  2. zu45

zu45 Feldwebel

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    РФ, недалеко от границы
    а вы можете выложить источник, где вы увидели этот номер (1700 сп)?? Во время ВОВ в РККА не было такого стрелкового полка. Зенитный полк был. Саперный батальон тоже. А вот стрелковый с таким номер не попадается.

3. dramans

dramans Oberfeldwebel

Повідомлення:
    355
    Адреса:
    SPb.ru
    Военный билет моего деда
    450013д.jpg

zu45 подобається це.
  4. zu45

zu45 Feldwebel

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    РФ, недалеко от границы
    Странно, у дивизий РККА, встретивших войну в июне 41-го, не было стр. полков с таким числом. Но я, кончено же, могу ошибаться. А на "Подвиг народа" не смотрели деда? Мож там что есть?

5. dramans

dramans Oberfeldwebel

Повідомлення:
    355
    Адреса:
    SPb.ru
    Смотрела, там ничего на него нет.
    По поводу военного билета у меня есть некоторые сомнения. Все документы деда сгорели, то ли в конце войны, то ли сразу после войны, этот военник выдавался в 1947 году.Не знаю, насколько точно проверялись данные о человеке в то время, но в военной билете нет упоминаний о финской компании, хотя дед воевал в Финскую, и нет записей о наградах (только медаль За победу на Германией), а по воспоминаниям родственников были еще награды ...
    Возможно и с номером полка тоже не все точно....

6. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Попробуйте обратиться к камраду Kollekcioner. Вот его персональная тема http://reibert.info/threads/probivka-sovetskix-nagrad.79229/
    Помог он многим. Но предупреждаю сразу, документы в архивах он ищет не забесплатно и писать ему надо на е-мейл (он тему не часто посещает).