Камерады, оцените прикол. Телеканал СТБ 8 мая будет показывать "17 мгновений весны" с 10.35 до 23.45. А 9 еще пол дня. Они что там cобрались бухать целый день. Вставят DVD и свободны.
нет . кино длится 14 часов. а по стб рекламы всегда немерянно! больше, чем передачи. может, с фильмом хоть какое-то исключение будет...
А у нас показывали по 2 серии перед днем Победы по двум каналам. Смотрел сначала с утра, потом вечером. Кайфа море. Но вот 9-го любимые 11ю и 12ю серии не посмотрел, был занят на обороне Берлина.
Ну по две серии это нормально, но кто сможет его весь день смотреть. кстати за неделю перед этим по СТБ за день показали Место встречи изменить нельзя
Это мой любимый фильм!!!!! У нас во Пскове в одном клубе все серии залпом показали. народ домой пообедать ходил и назад возварщялся.
Что-то не верю я в правдоподобность сюжета этого фильма. В самом деле, посмотрите внимательнее: кто такой на самом деле Штирлиц? «Русский разведчик, носящий форму SD»-, скажете вы. Таков общий, шаблонный ответ. Да, носит он немецкую форму, этакий щёголь, картинный кросавчег, чисто выбритый, подтянутый, предупредительно вежливый с дамами и коллегами нацистами. Но чтобы так уверенно вести себя в стане врага одного щегольства, аккуратности и знания немецкого мало. Нацисты были далеко не дураки. Не просто завоевать доверие врага! (вспомните к-ф "Проверка на дорогах", к примеру.)Немцы обязательно должны были проверить Штирлица на вшивость. Это могли быть задания, связанные с расстрелом людей, выдачей информации о Красной армии и прочее. Только так! Наивен тот, кто думает, что Штирлица не подвергли проверкам, а только давали чисто канцелярскую работу, сидеть в личном кабинете и писать бумажки. Но даже и в этом случае эти самые бумажки могли быть "расстрельными" списками, которые Штирлиц должен был подписывать. Не верю я, что у Штирлица чистые руки. А как раз это и показали в фильме. Белоснежно-чистый немецкий офицер-русский разведчик без единой капли человеческой крови на руках. Ну, прямо ангел во плоти! Только в рай! Многосерийный, дорогобюджетный, с привлечением в главную роль видного "гарантированного" актёра Тихонова в роли изящного, стройного, безукоризненного немецкого офицера Штирлица фильм "Семнадцать мгновений весны" заранее рассчитывался на зрительский успех.И не больше, не меньше!! Такова самоцель фильма. Такова и его стратегия. (Ну сами подумайте! Зачем «грузить» зрителя кровавыми делами бодро шагающего по служебной лестнице преуспевающего офицера SD! Гораздо легче, эффектнее и без забот преподнести «наивному» зрителю на тарелочке этакого «невинного» пушистика - кросавчега! Люди будут смотреть на экран, любоваться внешностью героя, и хлопать в ладоши. Ну ,прям, детский сад!) Очень плохо, что создатели фильма повернулись спиной к исторической правде. А то, что они слепили, не более как слабая попытка рассказа о советском разведчике, с дешёвым парадом немецких мундиров, с тоскливо растянутым сюжетом. И здесь не спасёт ни музыкальный фон замечательного композитора Таривердиева, ни видные актёры, ни «поэтическое» название фильма. Дешёвый трюк, господа!
Конечно, кто же в фильме будет показывать проверки Штирлица? Задача фильма - сделать почти идиального героя, создать этакий символ. Вот и получился символ. Кто сейчас, говоря о разведчиках не вспомнит Штирлица? По повуду исторической правды, так скорее всего ее до сих пор нет и в современных фильмах.
Уважаемый HANS! Вы не книгу В.Шамбарова ''Семнадцать мгновений гестапо-Мюллера'' имели в виду? Есть такая...
Здравствуйте,Серг! Нет.. Она так и называется.. Там вскрыты все ляпы и про черную униформу и про машину Штирлица и обыгрываются события фильма,даже политические, на которые приводится опровержение. Я ее видел недалеко от дома в книжном, чесслово жалко денег на такую билеберду. Все равно ниче нового я там не почерпну, а в очередной раз подтверждать прописные истины я не хочу.
Камерад Rommel SS! Позвольте сделать ряд замечаний к Вашей ''рецензии'' на многосерийный телефильм ''Семнадцать мгновений весны''. Вы пишете: ''Что-то не верю я в правдоподобность сюжета этого фильма.'' А разве где-то кто-то когда-то говорил или писал, что книга и фильм созданы на документальной основе? Уже лет 15-20 как минимум пишут и пишут на эту тему... Автор книги - покойный Юлиан Семенов и ''мать'' фильма - Татьяна Лиознова также не говорили, что в книге и в фильме показано все правдиво. ''В самом деле, посмотрите внимательнее: кто такой на самом деле Штирлиц?'' Для этого необходимо прочитать ВСЮ эпопею Ю. Семенова, посвященную Максиму Исаеву - Максу фон Штирлицу. Ведь начиналось все с первых лет Советской власти и во время Гражданской войны... ''Пароль не нужен'' ''Бриллианты для диктатуры пролетариата'' ''Майор Вихрь'' - в книге парикмахер Гришанчиков оказался сыном Исаева и чуть не убил отца (в фильме этого нет) ''Семнадцать мгновений весны'' ''Альтернатива'' ''Бомба для председателя'' - это все о нем, родимом... Читайте. ''Да, носит он немецкую форму, этакий щёголь, картинный кросавчег, чисто выбритый, подтянутый, предупредительно вежливый с дамами и коллегами нацистами.'' А разве настоящий офицер, да тем более работающий в разведке, должен быть другим? По-моему тут как раз все нормально. ''Нацисты были далеко не дураки.'' Эт точно подмечено! Особенно работавшие в РСХА! Подавляющее большинство - с высшим образованием, как правило, юридическим. Некоторые - даже с двумя высшими. Многие имели степень доктора права. Были даже профессора (Зикс, например). В отличие, к великому сожалению, от руководителей и тем более сотрудников аналогичных советских спецслужб. (Навели Вы меня на интересную мысль - открыть новую тему, в которой как раз это и показать). ''Не просто завоевать доверие врага!'' Разумеется. Но в сказках про Штирлица Ю. Семенов толково объясняет, как это происходило. ''...вспомните к-ф "Проверка на дорогах", к примеру...'' Прошу не обижаться, но пример совершенно неуместный. Это как сравнивать красное и мокрое - что вкуснее . ''Немцы обязательно должны были проверить Штирлица на вшивость.'' Более цивилизованно (у врачей) это называется - проверка на ПЕДИКУЛЕЗ . А если серьезно - конечно при ''приеме на работу'' производится более или менее тщательная проверка кандидата, в основном его биографии и связей (родственники и прочие). ''Это могли быть задания, связанные с расстрелом людей...'' Не усугубляйте! Кандидатов и сотрудников так не ''проверяют''! ''... выдачей информации о Красной армии и прочее.'' Дык Штирлиц не был военнопленным, что он мог знать о Красной Армии???!!! ''Только так!'' Нет, не так!!! ''Наивен тот, кто думает, что Штирлица не подвергли проверкам, а только давали чисто канцелярскую работу, сидеть в личном кабинете и писать бумажки.'' Запишите тогда и меня в ''наивные'' . Штирлиц где работал? - Правильно, в VI управлении РСХА (внешняя разведка СД). Разведка - это в первую очередь СОБИРАНИЕ, ПЕРЕДАЧА, ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ информации. Но не беготня по крышам, да еще со стрельбой. Есть конечно и диверсионые подразделения, но это уже другая сказка. Тем более, Штирлиц как раз был не диверсантом, а сборщиком информации. Как Вы выразились, ''писал бумажки''. Только поверьте, что ''писать бумажки'' порой гораздо труднее (и важнее), чем бегать по крышам... И проверки тут другие, ''бескровные''. ''Но даже и в этом случае эти самые бумажки могли быть "расстрельными" списками, которые Штирлиц должен был подписывать.'' ''Не царское это дело'' - ''расстрельные списки''. Разведка энтим делом никогда и нигде не занималась. Шарлатанство это! Для недалеких обывателей... Знаменитая советская разведчица Зоя Воскресенская (Рыбкина) одно время жила в одном доме с не менее известной советской поэтессой М. Шагинян. Так эта дура во дворе указывала пальцем соседям на Воскресенскую и шипела: ''У нее руки по локоть в крови''. ''Не верю я, что у Штирлица чистые руки.'' Этого мало! ''Какие ваши доказательства?'' ''Белоснежно-чистый немецкий офицер-русский разведчик без единой капли человеческой крови на руках.'' Не знаю, как для Вас, но для меня это в порядке вещей. Если конечно до разведки сотрудник где-то не ''замарался''. ''Многосерийный, дорогобюджетный, с привлечением в главную роль видного "гарантированного" актёра Тихонова...'' Ну, там не один только Тихонов... Там целое созвездие! А разве это плохо? Причем ряд актеров имел неплохое портретное сходство с реальными персонажами (Шелленберг - Табаков например, да и не только он). ''Зачем «грузить» зрителя кровавыми делами бодро шагающего по служебной лестнице преуспевающего офицера SD!'' Дык никто никого и не грузил, потому что не было никаких ''дел''! Вы разберитесь хоть для начала, ЧЕМ ЗАНИМАЛАСЬ служба СД (и внутренняя, и внешняя). Тогда все встанет на свои места. ''Люди будут смотреть на экран, любоваться внешностью героя, и хлопать в ладоши. Ну ,прям, детский сад!'' Дык на таком ''детском саде'' как раз и построено большинство фильмов! ''Очень плохо, что создатели фильма повернулись спиной к исторической правде.'' Главное - чтобы мы от нее не отвернулись. Сказки про Колобка, про Репку - для детей. А сказка про Штирлица - это для взрослых. Разве их мало насочиняли? Пусть будут. Только не такие мерзкие, как фильм ''Сволочи''. Вон в 1947 г. сняли фильм ''Подвиг разведчика'' с Кадочниковым в главной роли (прообраз Н. Кузнецова) - и ничего, народ смотрел и радовался. А если Вам угодно знать правду - Штирлица выдумал Ю. Семенов. Нет реального прототипа у Штирлица. Ни один из сотрудников советской разведки не был внедрен в РСХА. И надо ли было это делать? Есть другие пути... Был только гауптштурмфюрер СС ВИЛЛИ ЛЕМАН - сотрудник IV управления РСХА (гестапо, отдел контрразведки), который еще до войны добровольно пошел на вербовку и работал на советские спецслужбы до того, как был разоблачен в декабре 1942 г. Единственный из гестапо... Так что читайте про Лемана, если хотите узнать правду. Для начала можно набрать в Яндексе - Леман. Немало выскочит...
Спасибо Вам за предупреждение. Про съемки фильма и про ляпы уже неинтересно. Об этом столько понаписано... И прочитано
Сценарий фильма это основа фильма. Нет сценария – нет фильма. Сценарий включает в себя длинную вереницу картин, действий, декораций, и пр. и пр. Если у сценария отсутствует прочный, идеологический стержень - это ещё полбеды. Но когда он написан, как говорится, «от потолка»,- лишь бы мало-мальски связать между собою отдельные действия, или, идя по пути наименьшего сопротивления политической цензуре, накропать бесчисленные, дешёвые, пошлые сцены с «мыльными» диалогами - тем самым пытаясь втереть «тюльку» вместо подлинной исторической правды – это уже настоящий крах киноискусства. Штирлиц, безусловно, всего лишь творческая выдумка Ю.Семёнова, речь не об этом. Речь идёт о правдоподобии событий, фактов, логике человеческих поступков и т.д. в киноискусстве. Спасибо за внимание. Rommel SS
Думаю как умею. СВР и ФСБ тут совершенно ни причём.Вы ещё Лигу Наций вспомните. Ну,насчёт бреда,дык это старо,примитивно,каждого можно обвинить. Нет свежей мысли у вас.
Камерад Серг! Чрезвычайно интересно было прочитать столь кропотливо написанную Вами критику. Мне всегда импонировала Ваша скрупулёзная детализация разбора постов, неординарное суждение и оценка, добросовестнейший подход к оригиналу критикуемого текста – слово в слово, буква к букве. Я не буду отмечать в Вашей «критической статье» с чем я согласен, а с чем нет. В этом нет никакой необходимости. О Вашем высоком статусе на форуме REIBERT кто-то уже говорил, извините, не вспомню кто. Но я полностью согласен с тем неизвестным камерадом. С уважением. Rommel SS.
К вашему сведению, Вольф и Даллес действительно вели переговоры в Берне о сепаратном мире, переговоры организовывал Шелленберг с ведома Гиммлера. Факт этих переговоров был своевременно вскрыт советской разведкой, засвечен перед союзниками в Ялте, что не позволило им таки заключить сепаратный мир с немцами. Вот реальная канва сюжета Семёнова. Всё остальное: радистка Кэт, честный эсэс-шютце Гельмут, злобный Рольф - дань сюжету, который ИМХО закручен неплохо. Очень многое Лиозновой и актёрам удалось: умные немцы, шикарные диалоги, прекрасная игра актёров, практически всех. Хоть не всегда к месту, но действительно высокого качества костюмы. На самом деле, ошибки по униформе - минимальны, с учётом того, что не было в свободном обращении такого количества литературы об униформе 3 рейха. как сейчас, и десятков ВИКов тоже. Атмосфера Берлина перед приходом советских войск, отличное встраивание хроники в сюжет. Сравните с "Человеком войны". Прошло почти тридцать лет, средства кинематографа ушли далеко вперёд, но без хороших актёров и толкового режиссёра получается на выходе только пшик. Сюжетный ход ИМХО совершенно очевиден, чего тут непонятного, достаточно сильно держит в напряжении. О правдоподобии поинтересуйтесь у родствеников Шелленберга, они помнится прислали Табакову открытку с благодарностью за правдивость в изображении "дяди Вальтера". Портретное сходство впечатляющее, только Мюллеру не повезло, но Броневой заслуженно считается одним из наиболее обаятельных кинозлодеев. Никакой тюльки я лично не заметил,фильм ни в какую пошлость не скатываетс, а находится на высочайшем художественном уровне. недоступном основной массе современного барахла. А проехавший не к месту современный грузовик и не те номера на машине - вот это действительно мелочи, мне они отличный фильм смотреть не мешают, а вы - как хотите.
Ну, Вы это через край хватили! Разве неизвестно, что СД была как внутренняя, так и внешняя? Тем более, что СД - орган ПАРТИИ, а СВР - госструктура. Так что неуместное Ваше сравнение.
Ну может не совсем правильное сравнение! Но работа Штирлица была в большенстве чем сейчас занемаеться СВР.А кому служит СД и СВР,не суть важно.НКВД и КГБ тоже служили партии.Главное смысл работы.Сегодня ты служишь партии завтра государству.СВР стало внешняя! ФСБ внутренняя.
Камерад Командор! Умение парировать в строго выдержанных рамках приличия, уважения к оппоненту – высшая форма общения, к которой должны стремиться многие. Высокая корректность обоснованных доводов – заслуженно вызывает уважение. Необычайная осведомлённость в политических событиях того военного времени – делает вам огромную честь. Поразительные знания редких фактов из жизни выдающихся исторических личностей, а также звёзд советского кино – признак большой начитанности и любознательности. Ваши посты на политические темы вызывают восхищение как у Ваших сторонников, так и у Ваших оппонентов. С уважением. Rommel SS.
Уважаемый Rommel SS! У Вас весьма профессиональные рецензии на сообщения. Есть чему поучиться. Прямо как представления к наградам А вот на телефильм - не очень Ну ничего страшного, я думаю, не произошло. Обменялись мнениями, только и всего. Давайте в следующий раз обсудим фильм ''Чапаев'' с его замечательныой музыкой и песнями.