Члены военно-исторического клуба "156 стрелковый Краснознаменный полк НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности" на праздновании Дня Тульской области на площади Ленина в Туле 26 сентября 2009 года.
Нет, конечно ок... но на 41-й нужны либо халхины или трехклепки и ппд, а не ппш и шестиклепки. да и подсумки дайошь в коже. а то нефеншуй.
Просто для информации: Мой дед до весны 44-го служил в том числе и в 172-м полку того же предназначения. После боёв в конце 41-го года на тер. Вост. Украины их перебросили в Архангельск, охранять порт. На фото бойцы в шинелях, ушанках и с винтовками обр.1891/30 г. Что удивило - без какого-лиюо снаряжения вообще, кроме поясных ремней, естественно. А вообще, конечно, тема интересная и нужная. Пусть люди знают, что в НКВД было много разных войск, отделов и служб, а не только ГУЛАГ и расстрельные команды
миллер... простите... а расстрельные команды - это с перекрещеными двумя топорами в петлицах на синем фоне? (саперы нервно засмеялись)
А ещё были с изображением ножа бульдозера и стрелами побокам и перекладиной с анкером вверху(чё-то типа тельферного крана). Это чтоб порубаные тела загребать в яму или сносить церкви, к примеру. В простонародье за эти петлицы их называли "плугИ" (от слова "плуг"). "Плугами" работали только самые отъявленные и безжалостные.
Провести небольшую работу над ошибками (снаряжение, причёски) - и всё будет гут. Наличие правильных очков, кстати, радует. Сама тема мне очень нравится. По ночам вредителей на важных объектах ловить
Возник небольшой вопрос - что за звание у этого товарища с одним кубарем в петлицах? У кандидата на звание были чистые петлицы. Следующее звание - сержант госбезопасности - два кубаря. Почин хороший, безусловно. Стоит дальше совершенствоваться - форма одежды, прически.