Здравствуйте, помогите опознать зверька, знакомый передал фото находки жаль только одно. Возможно ли по этой фотографии определить...? С ув.
Опять спешим....Ой, спешим.... Итак, что мы имеем. В инете можно НАЙТИ (если захотеть) длину и 152-мм и 203-мм бетонобоев. 603-мм (Г-530) / 894-мм (Г-620 и Г-620Ш); 1017 (Г-620Т). На фото на снаряде лежит СТАНДАРТНАЯ зажигалка (не путаю???) длина которой 8 см. Т.е она "укладывается" на приведенном на фото снаряде 6,5 (ну хрен с ним 7) раз. А потом математика для 3 класса средней школы - 8 х 6,5 (7) = 52 / 56 см. Следовательно наиболее близкий по размерам - 152-мм бетонобой, а неточность "расчета" спишем на особенности расчётов по фото.
Спасибо большое за оперативность! Но тогда сразу напрашивается вопрос. Могли ли бетонобои применяться как обычные осколочно-фугасные так-как болванка найдена в поле, рядом болото и небольшой лесок каменных и бетонных сооружений там не было?
Против танков пойдет, как ОФ не очень годятся из-за конструктивных нюансов. Зы. Стрекозу что-то вспомнил)
Возник еще один вопрос, насколько опасен данный кабанчик? Можно ли его аккуратно перенести? Находится он посреди поля которое обрабатывается, а МЧСники ехать не хотят, говорят далеко, если будет попутно несколько ВОПов тогда приедут, а поле готовится к культивации.
технически - да, в нём инерционный донник, но он взведён и 90% в рабочем - подрываемом в смысле - состоянии. а вот подробности черкани в личку
Вот в это я не верью. Я, конечно, не знаю какой порядок вызова МЧС в Украине, но у нас в Латвии званок в полицыю, и они обязательно должны приехать даже за гранатой без детонатора, поскольку ни полицейский, ни гражданский не может определить опасность ВОПа. Я, конечно, так не делаю, поскольку местные сапёры мне уже знакомы. Когда набирается определённое количество ВОПов, тогда и сообщаю.
Так-то оно так, но у нас в Украине дела состоят немного по другому((( если воп на территории города, поселка или в небольшой близости то да, хотят не хотят но едут, и очень быстро, а если как в данном случае место глухое, до ближайшего населенного пункта 7-10 км, а до ближайшего отделения пиротехнической службы около 120 км. Техника устаревшая (не эконом вариант) бензина жрет.... + были случаи по нашей местности, что выехав к нам на вызов саперы наблюдали пустые ямы без вопов... Болванка лежит там с весны, когда за последние 25 лет поле впервые вспахали ну и наткнулись... саперы так и не приехали... Поле не большое, трактористы не хотят туда ехать пока лежит болванка, а фермер сказал, что если не уберут ВОП этот участок обрабатывать не будет. Вроде ничего страшного, но за этот кусок поля кто-то из местных не получит арендной платы от фермера... Как-то так получается. Если не верите в эту ситуацию пообщайтесь с камрадами с других регионов Украины, таких случаев много... К тому же Вы сами сказали, что "собираете" определенное количество вопов, а потом МЧС. С ув.