Тоже так вначале решил, но потом пришел к выводу, что и полк и рота не Ers. а вот в начальный период - да, что на жетоне и отображено ваффенмайстером. Luftnachrichten (Lg) Regiment 4 15. Kompanie Feldpost Nr. 05054 и 31626 http://deutschesatlantikwallarchiv.de/radar/ln_post/ln_post.htm
и это конечно может быть. И то, что у 15-й роты в разное время были разные номера фельдпочт, может косвенно говорить о том, что та же 15-я в одно время могла быть Ers.а в последствии уже нет.
Адольф Мебиус подсказывает, что 15-я рота была сформирована одновременно со штабом V-го батальона. Соответственно весь батальон вместе с ротами был эрзац. А Stab V. (Ersatz)./Ln. Rgt. 4 - был сформирован в конце 1942 года, вот он и был эрзац до весны 1943 года.
In late 1942: Stab V. (Ersatz)/Ln.Rgt.4 was formed in in Reichenbach/Eulengebirge 3./Ln.Rgt.4 was reformed 5./Ln.Rgt.4 was disbanded 12./Ln.Rgt.4 was reformed from Ln.Flugsicherungs-Kompanie zbV 3 14./Ln.Rgt.4 formed from Horch-Leitstelle/Ln.Rgt.4 15./Ln.Rgt.4 formed from Wetterforschungsstelle d. Lw. 224 16./Ln.Rgt.4 formed from Horch-Betriebs-Stelle W zbV/Ln.Rgt.4 Ну а на жетоне звучит как 15-я эрзац рота
Не вижу на жетоне латинской пятёрки.А вот пятнадцатую роту комплектования в составе полка вижу.Вы же должны знать что ersatz переводится не только как запасной 15./Ln.Rgt.4 formed from Wetterforschungsstelle d. Lw. 224 Вот здесь как раз и идёт речь из чего скомплектовали эту роту
Я не про то ... Я к тому, что данные господина Холма - включают очень много ошибок и недочетов. И если у него написано, что 15-я рота не была запасной - это ещё не значит, что она не была запасной.
По виду вообще уследить за переформированием вермахта невозможно.Одно радует,этот жетон РОМА не попутает с артиллеристом,как получилось с Jäger Feld Ausbildungs Regimentом