"Есть ли жизнь на Марсе,нет ли жизни на Марсе,науке это неизвестно", но катушечка для Ф75-70 15 дюймов от Марса таки уже есть. Мне повезло быть бета-юзером . После долгих уговоров-разговоров, и не только, более года назад я отдал Андрею неисправную штатную катуху от Ф75 для опытов, наконец я получил долгожданную катуху в свой арсенал. Катуха получилась легкой ,как для 15 дюймов, 635грам. На катушке написано АКА, поэтому это уже гибрид Фишер-Ака-Марс Напомню 15 дюймов от фишерлаб весит около 1кг Меньшая в размерах катушка НЕЛ 12на13 весит 585 грам,то есть всего на 50гр меньше. В пятницу я первый раз вышел в поле с этой катухой. Выехал недалеко от города, на известное поле. В принципе ,на чудо не надеялся ,понимал ,что поле битое перебитое, и катушка не поможет,если нет реальных целей. Походил около девяти часов,субъективно берёт глубже НЕЛ 12на 13 и естественно штатной(точные замеры сделаю позже) . Но по сравнению с НЕЛ и штатной, катушка работает тише, то есть комфортнее.Ходил на чуйке 99, дискрим 0, JE. Если потрясти катушкой НЕЛ прибор отдаёт цветными глюками,от Марсоруля такого нет. Находки зело порадовали.