13-ый выезд

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем Пауль Зиберт, 10 лис 2008.

1. Пауль Зиберт

Пауль Зиберт Gefreiter

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Порѣчье (Smol)
    Это был мой 13-й выезд. Отличная погода и общение. Обьездили 5 несуществующих деревень, однако заниматься поиском можно было лишь в трёх местах. Сил было "в два прибора". Я поднял три монеты, из них две убитых. (1 копейка 18xx НI, 1 копейка (?) Елизаветы; 1/2 копейки 1912 НII). Также было поднято два "медальона" один из которых убитый, ну и "стандартную пуговицу". Один из медальонов посвящён Иосафу Белгородскому (http://ru.wikipedia.org/wiki/Иосаф_Белгородский), который был причислен к лику святых лишь в 1911, следовательно медальон где то 1911-1917 годов.
    Товарищ нашёл 2 копейки 1811, С.П.Б, в хорошем сохране.
    Елизаветинскую монету чистить не стал, т.к рисунок держится на окалине. И так уже чуть по отвалился......
    На обратном пути в машине услышали стук, стук усиливался. Остановились, осмотрели, вроде всё норм. Едем, едем, и на скорости 80км/ч у нас выкатилось левое переднее колесо. И на такой скорости нам повезло, что мы удачно остановились на удачном участке дороги...Село называлось Усвятье...
    Долго мы искали колесо (уже было 8 вечера, ничего видно не было), и нашёл его довольно далеко от дороги, я закричал - "НАШЁЛ", так я не радовался находя даже монеты....
    Вот такой мой 13-ый выезд.....

Та самая дорога:

Елизаветинская монета появилась из комка:

Скромные находки:

Оригинальная тема:
    http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=353

2. Цікаві лоти

1. Два литих хрестика.
      220 грн.
    2. 9999 грн.
    3. Сокира камяна період Неоліту. Стан супер!
      9500 грн.
    4. Козацька сокира викопана в лісі біля річки. Вага 1,300 кг.
      450 грн.
    5. Трипольская миска/чашка (реставрация). Вопросы прошу в ЛС.
      3250 грн.
  3. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    Ответ: 13-ый выезд

да,,, видно глина,всё красное,честно сказать я на глине даже и некопаю,одни растройства:(

4. REY

REY Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.323

да.......говорят...неверить в чертовщину......13.....

5. Пауль Зиберт

Пауль Зиберт Gefreiter

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Порѣчье (Smol)

1. Да нет, просто удобрениями хорошо прошлись, вот и смылась счёткой зелень легко с одной копейки николаевской. А на Елизаветинской на окалине рисунок держится, посему я не стал зелень смывать...
    2. Насчёт 13-го, уж точно...