125-мм практический кумулятивный снаряд

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем VLAS_1987, 15 січ 2010.

1. VLAS_1987

VLAS_1987 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Россия
    125-мм практический кумулятивный снаряд к танковым пушкам 2А26, 2А46 и их модификациям, СПТП 2С25 "Спрут-СД", ПТО 2А45 "Спрут-Б".
    Стреляные снаряды практически всегда не имеют макета взрывателя (он изготовлен из хрупкого алюминиевого сплава и при падении разрушается), перья обычно погнуты, при рикошете остаются 3 целых пера с одной стороны на погнутой крестовине.

2. Цікаві лоти

1. 400 грн.
    2. Коп . Все почищено . На одной их ручек сохранилось 50 % родного покрытия . На обеих корпусах запалов...
      350 грн.
    3. Коп.Стан дивіться по фото.Можливо як антураж.
      200 грн.
    4. 160 грн.
    5. Стан непоганий,фарбувати передумав,все як є.Повний деактив,свищів немає,ручка підвела,відсутня защіл...
      140 грн.
  3. VLAS_1987

VLAS_1987 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Россия

"При жизни" выглядел вот так (правый):

4. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    К автору темы - просьба, создайте новую тему со всеми описанными вами ранее боеприпасами с наиболее чёткими и яркими пояснениями форумчан для идентификации современных ВОПов. Это будет полезно при случайном "натыкании" на ВОПы подобного класса.
    Ибо пользы просто от вороха тем с известными и современными болванками я не вижу. Не стоит забывать и профиль форума.
    Спасибо.

Leibstandarte та henkok подобається це.
  5. Dexter

Dexter Feldwebel

Повідомлення:
    744
    Адреса:
    Феодосия
    а тем, что полигон - это место стрельб, зачастую боевых_))
    иногда стрельб артиллерийских и танковых, а значит имеют место неразорвавшиеся боеприпасы...
    отец - офицер в оставке, начальник службы РАО...по полигону ходили - грибы собирали_)))...в те времена и насмотрелся на ВОПы, а заодно и первые лекции по ТБ прослушал....
    и первое правило при нахождении ВОПов - Не уверен - не трогай...

6. Recon

Recon Gefreiter

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    TilsiT Россия
    Вот решил выложить и тут свой макетик...

Согласен с комрадом C00Lib1N думаю лишним не будет создать здесь небольшую веточку по современным боеприпасам.

Images:

DSC_6553.jpg
    1 людині також подобається це.
  7. VLAS_1987

VLAS_1987 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Россия
    Только вот вопрос, в каком виде ее делать? По делу, надо бы собрать в кучу информацию по каждому типу (марке) боеприпасов, или собирать общие для всех типов опознавательные признаки, маркировку и т.д с примерами. Боюсь, в итоге получится тема, по которой вперемешку будут свалены данные по разным типам боеприпасов. Сообщения-то изменять нельзя...

8. Dexter

Dexter Feldwebel

Повідомлення:
    744
    Адреса:
    Феодосия
    Собирать боеприпасы так же как и по войне..
    артиллерия, минометы, танковые снаряды и другие прочие...
    а там по калибрам, затем по типу и т.д.

9. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Я бы сделал так - один пост, один боеприпас. Кратко характеристика, отличительные признаки и пара тройка фотографий. Просто для того, что бы народ знал с чем может столкнуться. Сообщения изменять можно мне, пока ещё можно...

10. VLAS_1987

VLAS_1987 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Россия
    Боюсь, будет мешанина - снаряды, гранаты, ПТУРы, ПГ, мины и т.д.
    Кстати, какие фотки лучше вставлять - в использованном виде, или "при жизни"?

11. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Я теряюсь с того, что у Вас есть столько разнообразной инфы :)
    Думаю, фотографии обоих видов ен помешают. Т.е. отстрел и изначальный вид. Т.о. мы получим классификатор-таблицу, по которой можно будет чуть что найти интересующий ВОП.

12. Recon

Recon Gefreiter

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    TilsiT Россия
    Предлогаю сделать ветку: Современные боеприпасы и ВОПы. В этой ветке открыть темы, например: Арт. Снаряды, ПТУР, Минометные мины, гранаты, Имитация, Ракеты, АвиаБомбы и т.д.
    И пусть там каждый выставляет добытые фото и инфу (у меня по современке ее полно) Единственное - стоит ли делать отдельную ветвь по современной иностранщине, в принципе можно и в общее сбрасывать.

ФАКТ - тему делать надо! Рад буду помочь чем смогу!

13. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Учитывая профиль форума я всё же бы остановился на теме. Отдельная ветка это очень здорово и полезно, по сильно уйдём "в сторону". Поэтому, давайте ограничимся темой "ликбез" для простого определения найденных современных боеприпасов класса.

14. VLAS_1987

VLAS_1987 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Россия
    ОРДАТА - определитель ВОПов всех армий мира для американской армии - весьма полезная штука. Чертежи, схемы, фото.
    http://maic.jmu.edu/ordata/Mission.asp

1 людині також подобається це.
  15. Recon

Recon Gefreiter

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    TilsiT Россия
    Я только не въехал как ей пользоваться??

16. VLAS_1987

VLAS_1987 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Россия
    Сначала жмем ''Continue'', потом "Search". Попадаем в меню выбора параметров ВОПа. Можно выбрать материал корпуса, диаметр, страну и т.д. Лично я могу что-то найти только по названию: поле "NAME or DESCRIPTION". Набираем название боеприпаса или его часть, английскими буквами (можно калибр - например 125, или тип - AT, AP и т.д.). Затем жмем кнопку "ViewThumbnail Listing".