122мм отказник

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем arrows, 21 січ 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. arrows

arrows Gefreiter

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Kiev
    В суботу прошлись по гансовским позициям, куча настрела, осколков как всегда. И взле пулеметного гнезда, (настрел, погнутые дульца гильз), буквально в метре лежит на глубине 20 см. вот это. Земля промерзла к донной части не рискнул лезть. В метрах 10 лежала 2-я штука, влоде бы взрыватель. Ну и на закуску попалась ложка с вилкой. Думали пройти дальше, но поднялась стрельба, охотники гоняли кабанов, решили не рисковать, вернулись. Эту дуру обвеховали, нужно будет звякнуть, чтоб забрали, благо ехать им не далеко:). Надеюсь заберут. Кто может точнее по 2 фотке подсказать, от этого снаряда, или нет?

Images:

122mm.jpg
    Golovn.jpg
    Logka.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Ммг ф-1 граната
      500 грн.
    2. ММГ корпус Ф1. Все що на фото, одним лотом.
      325 грн.
    3. Ммг. С болота. Железо крепкое.
      475 грн.
    4. Распродаж коллекции . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты ! Лоты разбиваю и комбинирую ! О...
      500 грн.
    5. Штатная бутылка для немецкой зажигательной смеси по 1943 году Чистая , отмытая Остатки пропитанной к...
      2500 грн.
  3. arrows

arrows Gefreiter

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Kiev
    Ответ: 122мм отказник

Еще три вида. По справочнику смотрел, похожих вроде не нашел. Сквозь проходила трубка, обломана с 2-х сторон. Может кто подскажет, взрыватель это или нет. И если да то какой, донный или головной. Почему донный? Закараина смущает.

Images:

Golovn1.jpg
    Golovn2.jpg
    Golovn3.jpg
  4. аlеs

аlеs Stabsgefreiter

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Украина

Взрыватель КТМ в отстреле (головной), а снаряд мне видится немец 105мм и голова у него присутствует, хоть и сгнила наполовину!

5. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь

Поясок какой? Алюминевый советский взрыватель?

6. arrows

arrows Gefreiter

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Kiev

Поясок весь в трухе ржавчины, после соскреба оставался все равно рыжего цвета, а калибр там побольше 105мм. Я 100-ки наши в диаметре хорошо знаю, в детсе в су-100 постоянно лазал, сзади 4 унитара на постаменте стояло (памятник). Фотографировал чуть с боку по этому меньше кажится. То что там не меньше 122-х, точно. Корпус взрывателя металический, вроде сталь, твердый. Трубка в средине медная. У КТМа нет этой нижней плоской грани, или закраины, не знаю как назвать. И вообще не могу понять как он крепился.

7. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Повідомлення:
    690
    Адреса:
    Москва, Россия

Псевдо немец это...122 осколочно-фугасный, с бошкой AZ 1 или AZ 23 V от s.F.H 396 (r) системы или аналога тобишь наша болванка наша пушка на службе Вермахта только взрывак ихний. Трафеи блин...

8. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина

Как по мне - обычный КТМ (с подрывом после извлечения)
    Задницу им всегда так разносит. В нижнем отверстии видна инерционная втулка.
    2 arrows. Почисти сбоку ближний к резьбе конус - получишь исчерпывающий ответ, вплоть до года выпуска и № предприятия-производителя....

9. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь

+1. Просто обычная сработка.

10. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина

По частоте моих находок ВОП 41-го года КТМ занимает одно из первых мест.
    2 C00Lib1n. Возможно Ты и прав, Как правило в нем при установке на фугасное действие задницу так не разворачивает. Резьба практически отсутствует, колпачок заметно продавлен внутрь, мембрана ударника разорвана. Резьбовое сочленение полуконусов корпуса смещено по резьбе всторону. При этом инерционная втулка находится в нижнем положении.
    З.Ы. Находил их с осколками корпуса, оставшимися на резьбе взрывателя....

11. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь

Доберусь до дома, сфоткаю.. Где-то был на памяти один, с такой же "юбкой". если не выкинул...

12. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина

Да, особой нужды в фотках как-то нету, поскольку не каждые 10 ктм -8-9 с такой развальцоффкой. Я их давно не подбираю.Много их, очень много....

13. arrows

arrows Gefreiter

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Kiev

В суботу, опять попались отказники, один 152мм с головным взрывателем. Второй 76мм с донным взрывателем. Были сфотканы и обвехованы. А также был найден раскошный хвостовик от 120мм мины. Давно хотел найти такой для пепельници. Хотя по второму не совсем уверен, может это и немец 75мм. Сохран у него хреновый, тереть его желания особова не было.

Images:

DSC02185.jpg
    DSC02186.jpg
    DSC02197.jpg
    DSC02198.jpg
    DSC02200.jpg
Статус теми:
Закрита.