Приветствую! Вчера назвонил такую мину, вокруг хвоста было много пороха, такой как у мосиновских патронах, капсуль наколот. Вытягивать не стал, лежала плашмя. Прикопал там же! что за взрыватель на ней стоит? Отказная? с ув!
Я думаю отказная раз порох есть, ее просто вытрусили и бросили. если б вылетела со ствола то пороха б не было. я так понимаю взрыватель на взводе
Порох вокруг хвоста, это могут быть остатки вышибного заряда,стоящего под капсулем, может я и не прав, да поправят меня спецы. Я бы не трогал,если б она носом вниз торчала, но может её уже вытащили с того положения. А может она даже не вылетела с ствола миномета. (и тут могу быть не прав). Макет был бы не плохой. Дождитесь ответа знающих Отказная может быть прямо в канале ствола? Т.е. Капсуль накололся, а вышибной не вытолкнул со ствола
Это специфический взрыватель. Там нет ударника и совсем другой принцип работы. Почитайте - поймете. Принцип работы чем то напоминает принцип работы дизельного двигателя.
Вокруг хвоста? Порох как в мосинских патрах? Это допзаряд для 120мм минометной мины, идет в матерчатых мешочка и приывязываются чуть выше перьев стабилизатора. Основной заряд пороха внешне напоминает кордит только длиной около 10 см и находится в вышибном патроне. У Вас т.н. "аборт", мину опустили в ствол, капсюль не сработал, мину достали и положили рядом.
та открутить я думаю не так просто будет, резьба там закипела наверно, а при возьне можно ненароком по центру ударить. так что ну её, найдешь еще