120-ки.

Dieses Thema im Forum "ВНП" wurde erstellt von hivisua, 14. Juli 2015.

1. hivisua

hivisua Stabsgefreiter

Вчера, выехав по старине, были обнаружены четыре штуки вот таких красавиц. Три лежали в ряд в притык к друг другу на глубине около 80 см., а другая в трех метрах на глубине 50 см. Фото сделано с места обнаружения. Само место имеет возвышение (высота) с хорошим обзором. Так как находки были обнаружены в конце копа, проверить тщательно высотку не представилось возможным. Могу сказать, что из сопутки попались: две кирки, металлический хомут с резьбами, остатки противогаза и большая подкова. Но хороших сигналов осталось очень много. Я думаю, что продолжение исследования данного места будет.

Images:

P_20150712_164922_NT.jpg
    P_20150712_171429_HDR.jpg
    december 1944 gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 22 шт.)
      Учебный взрывателель У МД 5М. Из упаковки. Состояние идеальное. Полностью безопасный Цена указана за...
      200 грн.
    2. (в наличии 11 шт.)
      Тротиловые шашки 200 гр. Макеты. В родной пропарафиненной бумаге- упаковке. Изготовлены из сухих , о...
      280 грн.
    3. Повний цинк з рукоятками РКГ-3Е (12шт)
      1500 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      Макет гранаты РГО. В отлично состоянии. Полностью пустая и безопасная. С родным взрывателем УДЗ. Ц...
      1250 грн.
    5. Корпус запала УЗРГМ-2. Без капсуля и детонатора. УЗРГМ - уніфікований запал ручної гранати модернізо...
      150 грн.
  3. ^_^...жду трамвая!

^_^...жду трамвая! Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    120мм наш а на капсюль посмотрет?
    Ждемс продолжения

4. hivisua

hivisua Stabsgefreiter

Сразу после обнаружения, на одной из мин, осмотрел капсуль- без накола. Дополнительные фото я обязательно выложу. Буквально пять метров возле данного обнаружения, были остатки дома. Возле дома было вот это, в одной из тем под названием ("Находки с прежних мест" я выкладывал данное фото) но если непротив будут модераторы я выложу его и здесь для общей картины ибо находки размещены в квадрате 20х20 метров. На данном фото представлены гильзы больших калибров и немецкий шлем, гильз было 15 штук, стальные, посечены осколками и пробиты пулями, состояние очень плохое.

Images:

P_20150611_194842_LL.jpg
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juli 2015
    Кіла2013 gefällt das.
  5. Добрый день ! Скажите , а вообще из вашего опыта не опасно мину в руки брать хотя бы для изучения , извините возможно за глупый вопрос , просто недавно обкопал похожую ...

6. hivisua

hivisua Stabsgefreiter

Я считаю, что любую мину брать в руки опасно, тем более если она прошла канал ствола. Опасность значительно ниже если она непрошла канал ствола, при этом необходимо учитывать ее состояние и много других факторов.

7. hivisua

hivisua Stabsgefreiter

Вот дополнительные фото поднятых 120-к. Их оказалось пять штук. Сегодня были успешно передагы сотрудникам МЧС.

Images:

P_20150716_122324_HDR.jpg
    P_20150716_122255_HDR.jpg
    P_20150716_114619_HDR.jpg
  8. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

december 1944
    не опасно.. летавшую не стоит, а нестреляную как у автора темы - вертите-крутите как хотите.

9. hivisua

hivisua Stabsgefreiter

Ок. Хоть я и некручу ВОПы, но на будущее буду знать. Большое спасибо.

10. hivisua

hivisua Stabsgefreiter

Доброго времени суток. Сегодня выбрался на прежние места, на которых неоднократно находил ВОПы (фото которых есть выше), вот попались два "подсвинка". Для масштаба положил детектор. Фото прилагаю:

Images:

P_20150904_163037_HDR.jpg
    P_20150904_163014_HDR.jpg
  11. ^_^...жду трамвая!

^_^...жду трамвая! Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    по виду немецкие
    калибра от 75..

12. hivisua

hivisua Stabsgefreiter

Я конечно не спец, (сами находки по окружности не замерял) но по диаметру мне показалось примерно как 120 мм.

13. gillewagen

gillewagen Leutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    А мне видятся 10,5 см ганс с металокерамическим пояском