Доброго времени Возник вопрос по такому жетону Если правильно помню,то gem (Gemischt) означает смешанная. Выходит 12-я смешанная рота 388-го пехотного полка. Согласно структуре пехотного полка вермахта, 4,8 и 12 роты были пулемётными. Что означает смешанная в данном случае? Или я неправ относительно того что рота должна быть пулемётной (MG)? Сокращение MG могло и не указываться на жетоне. Кстати видимо утратив из набора букву р, пришлось набивать вместо неё b в перевёрнутом виде Спасибо за помощь Всем мирного неба
Вот перевод инфы о полке с Лексикона Создан 26 августа 1939 года как полк 3-й волны командиром ландвера Ханау в Ашаффенбурге, II. Батальон в Обернбурге и III. Батальон в Митенбурге. Полк подчинялся 214-му. Пехотная дивизия. 8 февраля 1940 года были названы 4-й, 8-й и 12-й. Рота преобразована в роты MG, 15-я (пионерская) рота передана в пионерский батальон 299 года. В 1941 году полк был преобразован в усиленный пехотный полк с И ./Ст. Ргт. 214 и 2./Pio.Btl 214. 15 октября 1942 года полк переименован в Гренадерский 388-й полк.
http://detectorparty.com/forum/index.php?s=aed635dc5caa4d44180dc1a8482b11ac&showtopic=1744 тут добавить особо не чего , походу старые заготовки не выданки до 40 года.
Сегодня получил жетончик. Сохран отличный, а отсутствие следов носки и группы крови, всё же наводит на выводы о невыданке. Обратка чистая.