Добрый день! Простите за глупый вопрос, я чайник в этом деле. Вот что нашлось. Насколько это может быть небезопасно? Часть предметов обнаружена в старом кострище.
Если честно - об Ваши фото можно глаза поломАть. из того, что мОжно рассмотреть : Фото 5. - скорее всего осколочные снаряды 13x64B round for MG.131 Фото 12. - 12,7-мм пули для пулемета Браунинг М2 (.50Х99 BMG) И наконец Фото 13. - Таки - ДА ! Гильза сов.патрона 12,7Х108 (ДШК и прочие...)
Два ржавых снарядика - больше на немецкие фугасные 20-мм M.Gesch. похожи. Могут содержать ВВ. Надо уточнить размеры и т.д.
...20-мм M-Geschossen имеют довольно тонкий корпус из высокоуглеродистой стали. и при такой степени коррозии, как на фото там были БЫ сквознЫе дыры (на правах ИМХО)... 100\500 % - там ЕСТЬ ВВ...
Да, коррозия сильная. Однако это точно снаряд — судя по наличию пояска. И это 100% не 13х64В, как Вы предположили — на фото длина снаряда превышает размеры патрона 13х64 целиком.
...ну, это ВНЕ всякого сомнения... ...та, дело в том, что фото с короткофОкусными объективами очень искажАет реальные размеры... может это и 20-тка (?), а может и 15-тка (??)... ...
Доброго времени. Прошу прощения за вторжение в обсуждение. Это разве не зажигательные .50 Incendiary M1 ? Каннелюры 2 , с прямой накаткой. Спрашиваю т.к. такие есть . Если не затруднит, подскажите пожалуйста, какой в них состав - фосфор или на остове магния ? Смущает свинцовый герметизатор донца пули. ( как и в БЗФ-46) Носик пули перекрашен. - С уважением -
Извините, я был невнимателен , неправильно сформулировал вопрос про пули на фото 12. А про ДШК, конечно, с Вами согласен - какая-же накатка.... - С уважением -
Потому что он их удаляет по каким-то причинам после написания, а программа уже Вам оповещение отправила.
Спасибо за Ваше внимание и ответ. Я уж подумал, что опять на Беларуси с интернетом цирк устраивают или я, что-то нарушаю.... - С уважением -