11 пехотный полк Тотенкопф , стиль такой у 11 - ого по набивке . SS-Totenkopf-Standarte 11 - SS-Infanterie-Regiment 11 Частая половинка для Подмосковья .
Камрад при всем Уважении Я уже в двух темах не могу понять сути твоих вопросов , какя-то каша то про грузовики с юнитами то про коп под Одессой Тотенкопф Вербанда , теперь про сравнение войск Ваффен СС с какими-то строевыми частями , нашими чтоль или Вермахтом ?
Не смог грамотно сформулировать вопрос,поправляюсь. Если в теме, отличалось ли штатное расписание Waffen-SS от штатного расписания Wermacht в части автомобильной техники. Конкретно интересует, были ли в составе частей WSS транспортные единицы, не приписанные к снабжению, авторотам и т.д.
ну может у кого-то из офицеров вообще свое авто был на войну личное , уж тогда не знаю где он был приписан , сам и чинил ,так же собак любили держать офицеры в обход ветеринарной службы WSS
У СС были штатное расписание по типу "тех же щей да погуже влей". Скажем, если у обычной мотодивизии два мотополка, у эсэсовцев три. У армейцев в артполку три дивизиона, у эсэсовцев четыре. Ну и так далее, причем это распространялось практически везде. К примеру, у мотодивизии десять колонн снабжения, а у эсэсовцев пятнадцать ( как раз одну из них здесь и обсуждаем).
То есть, обобщая, сокращение KW относится к колоннам снабжения (пофиг каких частей, обозначение именно интересует)?
Может, и есть исключения, но, как правило, именно так. Причем именно к автомобильным колоннам снабжения.