http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/Schutzenregimenter/SR3-R.htm 3 танковая дивизия. В танковых частях, не было названия, пехотный полк, он назывался стрелковым, позже в 1942 году, такие полки, стали называться в танковых частях, панцергренадерскими. Это пехота в танковой дивизии. Мотопехота можно еще сказать. Первая группа крови и номер на жетоне 9.
Вот как Гудериан, описывает свои идеи, действий пехоты с танковыми частями: Танковые формирования должны включать в себя другие, поддерживающие рода войск, в первую очередь – пехоту, артиллерию, саперов. Все это должно двигаться с одинаковой с танками скоростью. Гудериан настаивает, что «…определенное количество пехотных подразделений постоянно должно взаимодействовать с танковыми подразделениями в крупных формированиях. Пехотные соединения, объединенные с танками на постоянной основе должны стаь настоящими братствами по оружию. Моральное преимущество, которое мы достигнем при этом, будет не меньшим, чем тактическое». 4. Основные задачи моторизированной пехоты – подавление противотанковой обороны и участков, обойденных танками. То есть, в танковой дивизии, должна быть своя пехота, для поддержки танков, для их прикрытия в бою, но пехота пешком, танк не особо догонит, значит она должна быть моторизованна. А вот почему полк стрелковый, а не пехотный, не знаю, наверное, что бы распределить, пехотный полк в пехотной дивизии, стрелковый, в танковой.
Да то понятно,инфантери(мот)-мотопехота,шюцен(мот)-мотострелки в танковых частях.Сперва было так до 1942-инфантери,инфантери(мот),шюцен(мот),шюцен кавалери,1942 стало-гренадер,инфантери(мот),гренадер,шюцен кавалери,1943-гренадер,панцер-гренадер,панцер-гренадер,за кавалерию незнаю ли попрежнему шюцен или уже без представки уже непомню.1944-панцер-грен.дивизии стали народно-гренадерс.Ну и чтобы непутать в инфантери шюцен могла быть рота,а в танковых часть бат и полк,в кавалерии полк.
С лово Schutzen переводчик перевел,как охранный. Жетон выдан , как я понял до 1942? А как понять,что это 3 танковая дивизия?
Да,до 42,3я танковая.а слово надо набирать не шуцен,а шюцен,буква-u i две точки над нiм это почтi наше ю,а без точек чит как у,бо шуцен охранять,а шюцен стрелять.А,как понять,прочитать историю части-как вариант забить в гугл название части нашими словами или немецкое название,выдает много результатов,да и по ходу берешь нужные и читаешь и делов