Недавно ездил к товарищу в гости пробарахлиться мяском к Новому Году. В первый день как положено-поработали,потом отметили. В общем всё как у людей. На второй день пошли грибы собирать, а может что-нибудь подстрелить. Ходили-бродили и в одной посадке наткнулись на такой вот грибок. В принципе ничего необычного только есть неясности. Понятно,что это 105-мм кумулятивный снаряд обр. 39 rot HL/B с железокерамическим ведущим пояском а сопло на воронке как у HL/C. Или это встречается и той и в другой модификации?С уважением,shtoltz
есть ли у кого схемка данного девайсса лежит такой точь в точь в лесу головы тоже нет может его можно выжечь на ммг?
...особенно когда детонатор В ДНЕ ! 2 shtoltz Смущают проточки за пояском, как при патронном заряжании...
Истину городишь! Практически штатная детонация будет обеспечена... Чем не устраивает схема оттуда, где взяли обозначение боеприпаса? Насчёт трассеров\воронок - давно заметна такая ситуация с 7.5cm HL-ами, а конкретно по 10.5cm Швед когда-то вопрос поднимал... вопрос в краске, я бы даже так сказал
Кстати... И мне попался когда-то похожий (то ли 88, то ли 105). Отстрел. Без башки. Но и без воронки. Полный ВВ (гекс) под завязку (по резьбу обтекателя). И тубы внутрь нету. На дне - "FES"...
Лично мне он на,,, не нужен,Интересно было узнать,Сам ВОП аккуратно был зспрятан в дупле до весны,Если местные аборигены не хапнут на металлолом-весной закопаю поглубже,Водоёма рядом,увы,нет,С уважениемко всем камрадам,shtoltz
Подскажите по выстрелу померил вроде 105мм не могу найти его схему интересует даже любая ссылка.Спасибо.
на фото плохо видно... возможно этот: ..и сюда 4-ре вида: http://www.trizna.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=38875