100-мм ОФ снаряд 3ОФ32

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем VLAS_1987, 13 січ 2010.

1. VLAS_1987

VLAS_1987 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Россия
    Был найден 100-мм осколочно-фугасный снаряд. Индекс - 3ОФ32. Входит в состав выстрела 3УОФ17. Взрыватель 3В35. Содержит 1,69 кг А-IX-2. Применяется для стрельбы из орудия 2А70, устанавливаемого на БМП-3.
    Стреляный.

P.S. Данные фото не являются руководством к действию и приводятся только для ознакомления с современными арт. боеприпасами! Трогать, а тем более извлекать взрыватель из неразорвавшихся боеприпасов запрещается всеми наставлениями и руководствами МО!
    P.P.S. Данный боеприпас был оставлен на месте обнаружения. Взрыватель утоплен в болоте.

2. Цікаві лоти

1. 30 грн.
    2. 1800 грн.
    3. Футляр цілий, тріщини відколи відсутні. Різьба в порядку. Розміри: - висота 129мм - діаметр 74мм До...
      550 грн.
    4. Предложу Ммг Выстрел ВЯ23 ББ
      300 грн.
    5. Предмет без опасных веществ.Имеются клейма .Вес гильзы 1,6 кг.
      890 грн.
  3. VLAS_1987

VLAS_1987 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Россия
  4. VLAS_1987

VLAS_1987 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Россия
  5. FROL88

FROL88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    770
    Адреса:
    Родина
    (А-IX-2 ) Гексоген флегм. -80% с алюм. порошком-20%

6. nfs

nfs Obergefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    украина крым
    абсолютное безстрашие ...ну хорошо крутнул снарядег ..но зачем взрываку в руцях крутить?снаряд -убьет взрывак охно покалечит что хуже хз

7. FROL88

FROL88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    770
    Адреса:
    Родина
    если молотком не бить то не покалечит ,но лучше не крутить если не знаешь что крутишь ,и помоену на фото не видно что он его крутил ,а просто выкрутил

8. Dima777

Dima777 Oberschütze

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Moscow
    Как понимаю отказник с военного полигона? Хороший ММГ бы мог получится, если бы не А-IX-2 внутри.

9. FROL88

FROL88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    770
    Адреса:
    Родина
    согласен !!! сам бы не отказался от такого ,но не с А-IX-2 :)

10. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Зря показали фото раскрученного отказника :smile_11:, полигонов у нас много , материальная ситуаия - х.евая , народ обозленный . Возьмут на вооружение , молотком с зубилом и ключами - айда копейку заробатывать ... Уже представлял сылку по металлоломщику ,громкому;) спецу по разборкам ВОПов . Видимо не заходили и не смотрели ... тогда цитирую :
    " Прибыл на место...Доложил первому попавшемуся майору, кто таков и нахрена в такую глушь прибыл. Так как гараж был опечатан, я решил осмотреть место происшествия.

Вот тут я охренел впервый раз. Не-то, что бы я ни разу не видел внутренности человека, но мозг, валявшийся на травке — это гламурно.
    Вот он любуйтесь...я назвал фотку «моск неудачника».
    Для гурманов, моск лежит извилинами книзу, как и положено неумному моску. А неумный он потому, что выплавлять пресованый А-IX-1 из 152-мм боеприпаса мог только человек не нуждающийся в мозгах...вообще!

Этот бывший прапорщик сварил из монтировок специальное устройство в виде решетки на ножках, сверху на него ставил ведро с водой, а сверху водружал снаряд. Соответственно под всем этим делом разводился нефиговый костерок. Под действием испаряющейся воды ВВ в снаряде должно было стать текучим, но к несчастью для обладателя перевернутого мозга, снаряд не содержал ни тротил ни смеси ТГ, а содержал он смесь с алюминевой пудрой и она в снаряд не заливается, а впресовывается. Соответственно все это грелось до поры до времени... и не расплавлялось. Что же сделал этот товарищь? Правильно он «подбавил жару»...Что произошло дальше понятно вам по предыдущей картинке.

Но не будем отвлекаться от повествования.
    По прибытии «случайных прохожих в штатском» из Нижнего и экспертов-криминалистов вскрыли гараж. Вот тут, господа, я охренел второй раз. Представьте мои глаза и отвисшую челюсть, когда в гараже я увидел это чудо инженерной мысли.Пройдя внутрь гаража и привыкнув к полумраку, обнаружил по одной стороне стеллажи с аккуратно уложенными снарядами 100, 115 и 120 мм, а внизу в отдельном загончике паслись уже 152-мм снарядики. на полу валялись взрыватели всевозможных марок и принадлежностей к калибрам. По другую сторону были верстаки...ну понятно для чего.Не буду расказывать как я осмотрел каждый из 300 снарядов. Надо посчитать сколько это в тоннах будет. В течении 4 часов все снаряды были вынесены, посчитаны, боевые и ВОП отделены от инертных.
    Небольшое отступление...Решив зайти за гараж...по делу...обнаружил 152-мм снаряд со взрывателем, прошедшим канал ствола и выстрел к «Граду».
    Их тоже в общую кучу.
    Потом прибыли Камазы и мы грузили это все по машинам, боевые поместили в ящики с песком, инертные свалили так...по бортам Камаза.В общей сложности было вывезено 4 Камаза боеприпасов. Одна из машин делала два рейса. Снаряды складировали на полигоне неподалеку от НП «командирский», при этом выставив там милицейскую охрану...я настоял. Складируешь у ментов — выставляй военных на охрану, ну и наобарот.
    В тяжелых раздумъях, где взять ВВ и средства взрывания, я убыл домой " . Лучше лишний раз народ разкрутами не возбуждать :)! Тем более силовые структуры этого не приветствуют . Примут и зададут вопрос - " С какой целью шарили на полигоне ? Для чего и с какой целью разкрутили боеприпас ? " Ваши доводы слушать не будут , а спакуют в обезьянник :)... Потом , как Бог даст ... Байка о детское мечте иметь ММГ из боеприпаса , стоящего на вооружении наврядли проканает как и слезы о безденежьи (типа хотел подзаработать на металле...) не помогут .:smile_8:

Images:

1 бывший прапорщик.jpg
    2 возык.jpg
    3гараж.jpg
    4ящик.jpg
    5 152мм.jpg
    1 людині також подобається це.
  11. VLAS_1987

VLAS_1987 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Россия
    Заходил, смотрел. Выплавлять А-IX-2 - это конечно сильно.

Кстати, фото снаряда в разрезе (на выставке):