10 лучших фильмов СССР

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Konan, 27 сер 2012.

1. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    The realm of Soviet cinema is woefully underrepresented here on Listverse, and is in general not as well known as Italian or French cinema. The Soviet Central Government primarily viewed film as a way to control the masses, and employed censors to make sure films adhered to party policies of social realism. That being said, many directors risked severe punishment in order to produce films that might not fit with official party lines, but were important nevertheless. I have only highlighted one film per director, but where possible I have included their other notable works. The list, in no particular order:

http://listverse.com/2009/12/30/top-10-greatest-soviet-films/

1. Легке,гарне б/у,без пошкоджень,розмір на фото,статутні,хижак.
      500 грн.
    2. Штани койот Pilot Uniform XL Сексі штани виробництва України. Дуже класні, продумані, зручні, мате...
      800 грн.
    3. Абсолютно нові. У використанні не були. Розміри на фото. До лоту входить, 2 кітеля, та 2 штанів. ( Д...
      350 грн.
    4. Штаны для костюма летнего полевого (КЛП). Входит в состав боевого единого комплекта военнослужащих В...
      150 грн.
    5. Нові штани.Розмір на фото.
      500 грн.
  2. Vladneslav

Vladneslav Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Украина.Донецк
    Проверка форумчан на знание английского?

3. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    I totally disagree with that rating. As for me that list must contain "Heart of the Dog" and "The Cold Summer of 1953". Also we may remember great Soviet movies as "Moscow doesn't Believe in Tears", "Love and Pigeons", "Afonya", "Irony of the Fate" and Gaidai's movies etc that should get their honourable place in best films ratings. I find those movies wonderful, modern cinema industry has big shortage of remarkable films.

Чому би й ні. Ви ж перевіряєте знання російської.

4. Bazilio32

Bazilio32 Hauptmann

Повідомлення:
    5.798
    "Холодное лето", "Москва слезам не верит", фильмы Гайдая - согласен полностью. "Любовь и голуби" - не очень. "Собачье сердце"? Предложил бы взамен "Дни Турбиных". Ну да на вкус и на цвет, как известно...

5. Puls

Puls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    Украина-Киев
    «Игроки» — комедия Гоголя

6. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    В этом списке вряд ли что-то будет совпадать с тем списком, который можем составить мы. Рейтинг, приведённый по ссылке интересен взглядом западаного зрителя на наш кинематограф, на то как наше кино воспринимается ТАМ. Интересно, кстати, также почитать и комментарии пользователей listverse.com

П.С. Way to go, Hate Edge, very impressive!

7. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Мой рейтинг:

Детский: "Остров сокровищ"

Взрослый: "В зоне особого внимания"

8. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    "Бег" - однозначно , и еще возможно - " Вий" и " Пропала грамота"- ну это уж на любителя......., но какая игра актеров !!!!

9. Bombardir

Bombardir Stabsgefreiter

Повідомлення:
    3.449
    Адреса:
    Kiev
    а у меня из детских "Гостья из будущего"
    как он смотрелся в 84 году,ничего подобного тогда и не было для детей
    Вы понимаете я за кефиром вышел а тут пираты...)))))

10. гауляйтер

гауляйтер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Россия 28-Черкассы
    Да "Гостья из будущего" шедевр на вечно, из взрослых "Осенний марафон","Зигзаг удачи"

11. chejen

chejen Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    120
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    193
    Повідомлення:
    11.170
    "Белое солнце пустыни" и "Тихий Дон".

12. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Ну да, у каждого свое мнение, а иностранный зритель - это совсем другое дело. Я бы тоже совсем другие фильмы в топ рейтинг поставил. Вот "Офицеры" например, один из моих любимых фильмов, но сложно себе представить, чтоб западный зритель проникся этим фильмом. Досмотрят до слов "красные революционные шаровары", плюнут, и выключат.

13. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Понравилось высказывание англичанина :
    -Воистину великий фильм! Жалко только, что для того, чтобы по-настоящему насладиться им, мне пришлось жениться на русской.:smile_12:
    Это он о "Кин-дза-за!". Но на всех жён не хватает;)
    Ещё чуток отзывов иностранцев о наших мультиках, фильмах.
    Дюже киносказка "Морозко" им не вкатила:confused:
    http://fishki.net/comment.php?id=120408

14. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    ТС, будьте добры, напишите по русски перечень фильмов СССР, которые нравятся западному человеку. Очень ведь интересно.

15. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Вы забыли "Ответный ход"

16. Fischer.

Fischer. Feldwebel

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Тольятти
    А по корейски нету?

17. SlinS

SlinS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    404
    Адреса:
    Укрепрайон №5 Украина
    Друзья форумчане,на счёт мультиков:посмотрите и пересмотрите м/ф МАРТЫНКО-это что-то!

18. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Мощный (для моего детского мозга) советский фантастический фильм ужасов "День гнева", очень было страшно его вечером смотреть, а потом спать:)

Это вообще нормально. Западному зрителю однако свезло не прочувствовать "красных революционных шаровар" в своей истории...
    Я как-то северокорейский фильм про двух братьев смотрел, древний, чёрно-белый. Тоже плюнул и выключил - дебилы какие-то бегают, пургу дикую метут и всё норовят своему Любимому Учителю жопу чмокнуть.
    А был-бы корейцем - сидел-бы наверное, переживал:D

19. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    10. Окраина (Первый звуковой фильма Бориса Барнета)
    9. Человек с кинокамерой (режиссёр Дзига Вертов, немой, документальный)
    8. Земля (третий фильма Александра Довженко "Украинской Трилогии" (Звенигора, Арсенал первые два)
    7. Шторм над Азией (немой фильм Всеволода Пудовкина и третий в его революционной трилогии, "Мать", "Конец Санкт Петербурга" первые два"
    6. Тени Забытых Предков
    5. Летят Журавли
    4. Война и Мир
    3. Иди и Смотри
    2. Броненосец Поёмкин
    1. Солярис

Учитесь, мой друг. Знание - сила. Сможете осилить эту тему - напишу по корейски

20. Fischer.

Fischer. Feldwebel

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Тольятти
    Знания есть, только на сайт я заглядываю что бы отдохнуть от работы а не для того, что бы еще и тут напрягаться.

21. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Jedem das Seine

22. Для меня лучший фильм времен СССР, "За спичками". Он о Финляндии,мне это очень интересно.