Вот про чего и кого побольше и почаще надо людям показывать... "В сибирском городе Бердск дворник 3 года добивалась справедливости. …Галина Петровна подметала улицу. Увидела, как ребята на игровой площадке крошили пенопласт, и сделала замечание. Вскоре из соседнего дома с криком выскочил мужчина - отец одного из мальчиков. «Да ты знаешь, кто я?! И кто ты!» - «Я - дворник». - «А я - Королёв!» После этого мужчина нанёс 64-летней женщине несколько ударов. Весь следующий день Галина Петровна не могла встать с постели. А встав, решила бороться. Запротоколировала у врача синяки и отправилась в милицию. После двухчасового ожидания увидела в отделении своего обидчика. В погонах майора. Вячеслав Королёв работал замначальника городской милиции по тылу. Галина Зырянова обивала пороги прокуратуры, ФСБ." Вот гандон... Сцука ну еще погоны носит... Тварь. Ну я понимаю, менеджеру какому-нибудь по лицу дать... Но дворнику то за что??? Тем более женщине... Большинство только с постели встают, а они уже на улице работают, особенно зимой... Всегда к ним уважительно относился... Не имеет значение кто они по национальности. Прокуратура и ФСБ не стали бы заниматься этим делом естественно...
А меня что-то список не впечатлил. Без сомнения мог бы быть и посолиднее. Странно даже читать про некоторых. Бабушка-дворник, получившая в глаз от бесноватого и оборзевшего вконец мента, заменяет космонавта, полгода рабом вкалывающего на орбите, или бойцов-десантников, перетопивших флот Грузии, предварительно разогнав его личный состав ... очень странно.