1 Танковая Армия

Тема у розділі 'Сухопутні війська Вермахту (Das Heer)', створена користувачем Старый пионерЪ, 2 бер 2007.

1. Старый пионерЪ

Старый пионерЪ Schütze

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Город на Днепре
    Интересует состав 1ТА в сентябре 1941 года.Поделитесь информацией если не жалко.Буду очень признателен :)

2. Цікаві лоти

1. Стан по фото. 6 оригінальних виделок та 6 ножів. Леза не точені. Чудові клейма!
      3650 грн.
    2. Отличное блюдо от известнейшего в Рейхе производителя! Фирма существует и по ныне! Без сколов и трещ...
      2340 грн.
    3. Коп . Немного помыты . Стекла целые , без трещин и сколов . Высота бутылок = 240 и 215 мм . На доныш...
      160 грн.
    4. Кавова чашка без сколів та тріщин. Будь-які додаткові питання та фото за запитом. Клеймо підглазурне...
      2700 грн.
    5. До вашої уваги кружка офіцерської столовой вермахту. Тавро Bavaria 1942 - У лоті тільки чашка, ост...
      3000 грн.
  3. Старый пионерЪ

Старый пионерЪ Schütze

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Город на Днепре
    :( Господа!Ну может хоть наводочку дадите где поискать!

4. Марвин

Марвин Obergefreiter

Повідомлення:
    407
    Адреса:
    Хацапетовка
    Ну раз все молчат, то хоть чем-то помогу, правда на немецком языке :rolleyes:
    http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/ArmeenPz/Panzerarmee1-R.htm
    Кстати 1 танковой армией она строго говоря стала 06.10.1941, в сентябре это была 1 Panzergruppe, под командованием фон Клейста.
    Пионеръ, ты там поройся, там много ссылок непонятно куда уводящих, если шо - спрашивай, покопаемся вместе :)

5. Старый пионерЪ

Старый пионерЪ Schütze

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Город на Днепре
    Спасибо , я её как раз изучаю .Только заблудился малость . Да и не мудрено , если не знаеш немецкий :)Меня итересует какая техника стояла на вооружении и конкретно в каких подраздилениях. Но что то я ам такого не надыбал. А по поводу армии так я слепо верю Исаеву ;)

6. Марвин

Марвин Obergefreiter

Повідомлення:
    407
    Адреса:
    Хацапетовка
    А что, там было что-то необычное? Имхо танковые дивизии обычного состава :rolleyes:

7. Старый пионерЪ

Старый пионерЪ Schütze

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Город на Днепре
    Я сильно сомневаюсь , что танковые дивизии были как братья близнецы.
    В прынципе я нашёл то , что искал и менно на этом сайте.За что вам примного благодарен. Вот если б найти такого себе мега-человека , который это всё приблизил к народу путём перевода на близкий сердцу и любимый , а главное понятный язык.
    Мечты мечты!

8. Марвин

Марвин Obergefreiter

Повідомлення:
    407
    Адреса:
    Хацапетовка
    Ну они не могли и особо сильно различаться. Состав то их утвержден был на самом верху. Ведь специально под каждую дивизию утверждать отдельный состав - чего ради? Единственно 8-я - там по другому. А так состав может отличаться потому что при возможности старались полагающиеся по штату Pz.Kpfw I и II заменить на Pz.Kpfw III :oops:
    Кидай сюда чего накопал, пока выходные - переведу ;)

9. Старый пионерЪ

Старый пионерЪ Schütze

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Город на Днепре
    Я своими силами пока справляюсь , но за предложение спасибо.Если будет совсем тяжко , попрошу о помощи. Какие танки были на вооруженни это и так ясно , хотя копеек на момент нападения на страну советов у них уже не было , по крайней мере ,я такого не встричал.А вот двойки и тройки были разных модификаций , для меня именно это и играет роль . К примеру в 2 полку 16 тд были тройки с 37 мм пушкой и 50 мм.(Если верить сайтику немецкому)Это для меня важно. Я тут диорамку задумал и хочу всё сделать максимально реалистично. Что б ни кто не говорил :Не так всё было ,ох, не так! ;)

10. Марвин

Марвин Obergefreiter

Повідомлення:
    407
    Адреса:
    Хацапетовка
    Ну ты жжош не по децки! Желаю удачи :)

11. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Была создана в ноябре 1940. До мая 1941 называлась, по имени командующего, танковой группой Клейста (Panzergruppe Kleist). Группа Клейста принимала участие в оккупации Франции (1940) и Югославии (1941).
    В Мае 1941 группа была переименована в 1-ю танковую группу (Panzergruppe 1) и включена в группу армий «Юг». В начальный период операции Барбаросса в состав группы входили две танковые дивизии, 13-я и 14-я, и две моторизованные дивизии: 1-я дивизия СС и 6-я моторизованная.
    6 октября 1941, после взятия Киева группа под командованием Клейста была преобразована в 1-ю Танковую армию и повела наступление в направлении на Ростов-на-Дону.
    13 и 14 танковая дивизия имела в своих составах (на 22июня 41г.) : двоечек - 90 , троечек 37 мм -42 , троечек 50 мм -100 , четверки - 40 , командирских - 24.

12. Старый пионерЪ

Старый пионерЪ Schütze

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Город на Днепре
    wwww : а ещё 9тд и 16 в тот период , который меня интересует:)
    Марвин : я наверно тупой. Не понял причины для веселья.

13. Марвин

Марвин Obergefreiter

Повідомлення:
    407
    Адреса:
    Хацапетовка
    Ну наверное это мой кривой язык :( Я просто хотел сказать, что ты затеял серьёзное дело, в чём я тебе и желаю удачи...

14. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    9 : копеечек - 8 , двоечек - 32 , трехи 37мм - 11 , трешечки 50мм - 60 , четверки - 20 , командирские - 12.
    16 : двоечки - 45 , трешки 37мм - 23 , трешки 50мм - 48 , четверки - 20 , командирские - 10 .

15. Старый пионерЪ

Старый пионерЪ Schütze

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Город на Днепре
    Спасибо . Она мне понадобиться и терпенье и вообще всё :)

16. Старый пионерЪ

Старый пионерЪ Schütze

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Город на Днепре
    wwww : большое спасибо за данные .Если не секрет , из какого кладязя черпаете информацю.

17. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Сокамерники по форуму инфу подгоняют ( за что им огромное спасибо ) , а я уже дальше делюсь .:D

18. Старый пионерЪ

Старый пионерЪ Schütze

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Город на Днепре
    Конспирация ;)