Комрады, помогите с расшифровкой. Прочитав Ваши расшифровки жетонов других комрадов и пользуясь Вашими ссылками пытался сам расшифровать свой, но не получилось. С бусурманскими сайтами не очень дружу. У меня получилось, что-то вроде - 1 рота 14 саперного запасного (батальона???), был в составе 154 ПД (с конца 1942 года стала 174). Жетон был найден вблизи Калуги, а в имеющейся у меня литературе по боям о такой дивизии немцев не упоминается. Заранее благодарен за помощь.
Ответ: Содействуйте расшифровке 1-я рота 14-го запасного саперного батальона. 3330 - личный номер. 1-я группа крови.
Ответ: Содействуйте расшифровке Спасибо большое. Значит не ошибся. Ссылка для него? http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/PionierErsBat/PiErsBat14.htm Теперь по поводу литературы. Эрзац по Вашим словам в ней не упоминается, а сама дивизия тоже чтоль запасная и тоже не должна упоминаться. Проясните ситуацию пожалуйста.
Ответ: Содействуйте расшифровке Вы не поняли,вот для каких сапёрных батальонов он готовил пополнение Pionier-Bataillone: 134, 156, 187, 209, 223, 255, 256, 275, 294, 304, 336, 655, 752, 1548
Ответ: Содействуйте расшифровке Пытаюсь понять. Получается, что в какой-то из этих батальонов был отправлен боец и ему просто не заменили жетон?