Приветствую! Наколупалась недавно "кучка", перемес разный. Вот хочу узнать - монетка с "выкусом"(уже такие слова знаю,да)) - "полушка"? Обычная полушка на фото выше-и выглядит по другому.. если таки она но другого "дизайна" -то что за 2е буквы перед словом-так и не понял(кроме "НЕ полушка"?!вариков не придумал..), хотя имхо монетка рядовая... + типа какалик пока что, по виду-писец какая "древняя")) - боратинки оттуда в сохране очень ОК, а "это" - то ли низкопр. серебро, то ли бронза галимая такая, не могу понять в чем чистить - вдруг по "контурам" Уважаемые поможете понять стоит ли с ней вообще заморачиваться? С уважением, Слай
Первая врп полушка 1720-22 годов. Вторая видится как фальшивый Польский полторак. Но могу ошибаться, так как плохо видно. С Уважением.
Билон конечно серебро низкопробное, но в таком состоянии не встречал оригиналы. Вот медные фальшаки с посеребрением, это да.
"врп полушку" сейчас погуглю, спасибо. Смутила полушка "обычная" - поэтому решил переспросить. т.е. "какалику" едкий нат не повредит, я правильно понял? Спасибо за Ваши мнения, С ув.!