Добрый вечер камрады! нашли вот такую половинку жетона: первая строка: 0 21(единица похожа на перевёрнутую букву Т) вторая строка: 1/ L.B. Btl. 6/ I. Заранее всем спасибо за ответы!
0-стопроцентно группа крови (3-я) 21-видимо личный номер L.B.-может быть Leichte Batterie (легкая батарея) 6-й батальон
первая рота шестого строительного батальона люфтваффе в первом люфтгау в первой строке первая группа крови и дальше личный номер
Вот сегодня ещё нашёл половинку: первая строка: E. Komp. I./ I.R. 662 вторая: только номер 339 Если не трудно,помогите с расшифровочкой!
Если все так, как вы написали, то тогда: Запасная рота 1-го батальона 662-го Пехотного полка личный номер владельца - 339.
Шоб Вы знали А-1, В-2, 0-3, АВ-4 без резус-фактора, его тогда не определяли. Вот сюда зайдите, там понятно по-немецки написано http://home.arcor.de/sturmbrigade/Blutgruppe/Blutgruppe.htm
А еще, по поводу Landungsboote наверное не согласен, т.к. это одно слово, а Вы указали L.B., что в сокращении подразумевает 2 слова.
О (ноль) - 1-я группа крови А - 2-я В - 3-я АВ - 4-я А по ссылке, что Вы указали говорится о нанесении групп в виде татуировок, их размеров и местонахождении и все.
нет.... ----------------------------- Luftwaffen-Bau-Regiment 1./I Сформирован 25.1.40, расформирован летом 1940. Luftwaffen-Bau-Bataillon 6./I Сформирован 6.40, расформирован 1943.
Полки это только штабы,батальон приписан к первому люфтгау Bei den Luftwaffen-Bau-Regimentern handelte es sich um Regiments-Stäbe, die dann die unterstellten, selbständigen Luftwaffen-Bau-Bataillone führten. Die Regiments-Stäbe wurden immer dann herangezogen, wenn ein Bauvorhaben mehrere Luftwaffen-Bau-Bataillone benötigte und diese eine einheitliche Führung benötigten. Вам знающему язык и карты в руки
Попытался сам расшифровать,поправьте если что: Первый(слева): 118 пехотный полк, 2 группа крови,личный номер 2. А вот что 13 означает...((( Второй(справа): рядовой запасной роты запасного пехотного 102 батальона группа крови 1, личный номер 2277