Первая рота второго строительного батальона люфтваффе. Первый военный округ. Если ошибаюсь - поправьте.
Feldpostnummer 51726 (8.9.1943-22.4.1944) 19.1.1944 14. Kompanie Fallschirmjäger-Regiment 5. Выходит,не почта....
Вот нашёл, это десант пятый полк. Жетон перебивали скорей всего. http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/Fallschirmjagerregimenter/FJR5.htm
))))) одновременно! Ход мыслей близкий оказался! По полевым почтам вот ссылочка неплохая,может,пригодится кому. www.photo-war.com/ru/story Да и буква L смущает.
личный номер владельца, у солдата такой же номер на коже набит был? карьеры никакой, призвали, жетон получил в десантном полку, по какой то причине, десантником не стал, отправили в стройбат, жетон решили перебить, пришлось и в Зольдбухе изменения вносить.
Парни, спасибо всем кто откликнулся! Почитал с интересом! По войне целенаправленно не копаю, ..находка случайная. Найден в Гатчинском р-не ЛО.
А он как-бы и не был десантником. 14-я рота в этом десантном полку была противотанковой , получается был чистым противотанкистом. А то что попал в строители, так запросто получил к примеру контузию.
51726- это не номер фельдпочты, с большой вероятностью это тоже строитель. И не факт что боец вообще служил в перебитом подразделении. Могли на неиспользованной заготовке (51726), позже набить стройбат.
Не верно то, что циферки 51726 относите к фельд почте 14-ой роте 5-го десантного полка. Рота этот фельд пост номер получила только в сентябре 1943 года. На жетоне аналогичный номер забит и набито новое подразделение как 1-я рота 2-го люфтового строй. батальона 1-го округа. 1-я рота имела уже в 1940 году свою фельд почту-22474. Теперь смотрите номер жетона-46. Этот воин как бы один из первых в 1-ой роте стройбата получал жетон. Несостыковачка получается 40 год и 43. Ну и перечеркнутый номер, там номер жетона за четыре сотни и это в противотанковой роте. Воин получил жетон с мобилизационным номером неизвестного люфтового подразделения 51726 с номером жетона 444 до 40-го года. После в 40 году набили ему новое подразделение 1-я рота 2-го ........Так что это не десантник.