заруб цену на ноль множит... гривен 10 если повезет... для знатоков из Николаева - этот тип монет не никогда гуртился..
Стоп, горячие финские парни! Копейка образца 1849-1855 годов, действительно, чеканилась с гладким гуртом. Камрад Andreas K, Вы точно видели именно такого образца монету? Это крайне любопытно...
Max Heilige, я именно таких копеек видел с битым гуртом сразу 6 штук, привезены из Китая вместе с остальным фуфлом. Видел в продаже в Симферополе в том году. Поэтому и был вопрос по гурту. Кстати патину не знаю чем делали, но подозрение по хлопьям что купоросом и были они за очень малые деньги. с ув.
Обожымой! Но смысл-то их фуфлить? Материал, работа, плюс транспортные расходы. Бабки не отобьются. Не понять мне восточную логику.
Да простят модераторы за офтопик и флуд, но мне непонять не только этого уже несколько лет наблюдаю те же "За оборону Севастополя" из тех же краёв. Мне их не понять. Еще раз прошу прощения за флуд и офтопик. с ув.
Не вижу никакого смысла фуфелить данную монету - её и в оригиналах нормальное кол-во попадается... а так как кроме Andreas K никто больше не видел монет Царской России производства наших узкоглазеньких братьев - то можно сделать вывод, что Andreas K самый продвинутый из нас