1 копейка 1812 ем нм? Ваше мнение

Тема у розділі 'Монети', створена користувачем ervinsss, 4 вер 2016.

1. ervinsss

ervinsss Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    328
    Адреса:
    Chicago, USA
    Цитата на одном из форумов: Я естественно не претендую на истину в последней инстанции и на своей версии не настаиваю. Однако замечу,что ни в одном солидном нумизматическом справочнике нет изображений этих монет. Лично и не встретил ни одного прохода на ауках...Кроме того в отчетных ведомостях Екатеринбургского МД периода Александра 1 довольно много несостыковок. Та же копейка 1820 ем по документам отчеканена в количестве более 1,5 млн.штук, однако ее нет и ,к примеру, ни в конросе ни волмаре она даже не упоминается, тогда как копейку 1824 по документам вовсе не выпускали,а она попадается и довольно часто...Интересно,что экземпляров вроде бы чеканенной деньги 1812 года также нет(и в названных каталогах она тоже не упоминается).А деньга 1811 года с мизерным тиражом, почти в 3 раза меньше против 1812 года,встречается и суперрариком не является... Это и также то, что конкретные задания в разрезе по номиналам мондвору не доводились(считался общий объем,а он в 1812 даже больше 1811 года)-вызывает большие сомнения в том, что в 1812 году там чеканились другие номиналы, кроме двушек... Возможно конечно и то что монеты все же были отчеканены, но по каким-то причинам за пределы МД не ушли(брак?) и были в дальнейшем переплавлены... В подтвержденние данного выссказывания хочу отметить, что параметры штемпельной монеты 1 копейка 1812 нм ем Металл: Медь Вес:6,83 гр. Диаметр: 25 мм Тираж: неизвестен А моя монета бывшая в обиходе: Металл: Медь Вес:7,5 гр. Диаметр: 25 мм, одна из возможных причин такого расхождения может заключаться в том, что до 1810 года монетным двором чеканились монеты для Грузии, вес которых был 7,7 гр., на кружках которые остались и были отчеканены 1 копеечные монеты в 1812 году, но из-за не состыковки с весом, и трудностями возникшими при чеканке на более толстых кружках – были отправлены на переплавку. Добавлю еще, что монета была найдена лично мною, совместно с монетами того же периода, в количестве 16 шт.( года другие от 1811 до 1824), исходя из этого находилась в обиходе около 12 лет, что привело к потере в весе 0,2гр. И то что это может быть подделкой, данный факт исключает. В наше время известна только одна такая монета, она находится в частной коллекции в США и ее никто не видел.

Монета выставлялась на продажу на Виолити сроком на 5 дней по истечении 3 дней была снята с торгов без нормального обьяснения, просто указано монета не 1812 года, через несколько дней после снятия с торгов в населенный пункт где я проживал приезжали "гонцы" с распросами по монете и о том разбираюсь ли я в нумизматике. Вот такая ситуация по монете. После того как я связался ГИМ, мне было предложено провести нумизматическую экспертизу, но человек не последний в кругах нумизматики не советовал этого делать, так как сравнивать не с чем и просто провести криминалистическую экспертизу у трасологов.

Уважаемые форумчане интересует Ваше мнение.

Images:

IMG_1984.JPG
    IMG_1987.JPG
    IMG_1993.JPG
    IMG_1994.JPG
    IMG_1995.JPG
    IMG_1996.JPG
    IMG_2000.JPG
    IMG_2001.JPG
    IMG_2002.JPG
    IMG_2009.JPG
    IMG_2010.JPG
    P60314-150556-01.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Трофейная сабля, запорожских казаков. Передавалась как семейная реликвия с поколения в поколение , у...
      61500 грн.
    2. Вага 222 грама. Діаметр денця 37 мм. Лісова знахідка. Не чищено, не оброблено.
      700 грн.
    3. 10000 грн.
    4. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе
      220 грн.
    5. Сост на фото.
      250 грн.
  3. ervinsss

ervinsss Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    328
    Адреса:
    Chicago, USA
    Еще фото

Images:

IMG_2003.JPG
    IMG_2004.JPG
    IMG_2005.JPG
    IMG_2006.JPG
    P60314-150642-01.jpg
    P2270462.jpg
    P2270463.JPG
    P2270465 (2).jpg
    P2270465.JPG
    P2270466.JPG
    P2280480.jpg
    P5010532.jpg
  4. ervinsss

ervinsss Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    328
    Адреса:
    Chicago, USA
    Еще фото

Images:

IMG_2007.JPG
    IMG_2008.JPG
  5. ilau

ilau Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    531
    Адреса:
    Украина
    На данный момент монета не признана нумизматическим обществом, акулы которого считают что это выкрошка штампа, которая и создает видимость цифры "2". Более подробно можно прочесть тут - http://coins.su/forum/index.php?showtopic=123415&hl=1 копейка 1812 ем

Миша-Клад, Search 1973, Anatol_AA та 3 іншим подобається це.
  6. ervinsss

ervinsss Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    328
    Адреса:
    Chicago, USA
    Спасибо за высказывание!!!

7. Bakhmach

Bakhmach Oberst

Повідомлення:
    4.317
    Адреса:
    Україна
  8. ervinsss

ervinsss Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    328
    Адреса:
    Chicago, USA
    Спасибо за ссылки, но данная информация уже давно прочитана. Большая просьба, если у кого то есть 1 копейка 1819 ем нм выполненная штемпельной парой похожей на мою, поделитесь фото. Я уже пересмотрел их очень много, но такой именно не попадалось. Так же смущает вес монеты после длительного хождения - 7,5 гр., вместо 6,83 гр. сразу же после чеканки, для такого номинала многовато.

9. Oleg_f1

Oleg_f1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    21
      продані:
    43
    Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    Дніпро, Україна
    Про гонцов история веселая, за Вами слежки нет?

максЪ та Bakhmach подобається це.
  10. ervinsss

ervinsss Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    328
    Адреса:
    Chicago, USA
    Самому интересно каким образом можно было узнать про монетку, вернее откуда она выставлялась на продажу. Еще один занимательный факт по ней, при переписке на одном из российских форумов, у меня тоже было много оппонентов которые были категоричны в существовании 1812 ем нм, но после того как я высказался категорично - "Если будет доставлять мне проблемы разрублю ее на несколько частей и выброшу", многие знатоки просили не горячится и не делать этого. Я согласен что монета не в лучшем сохране, но отличий от 1819 года в ней многовато. Если сравнивать - то только с 1812, а сравнивать как раз не с чем.

Миша-Клад подобається це.
  11. ervinsss

ervinsss Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    328
    Адреса:
    Chicago, USA
    Так же если просчитать разбег по весу меди - стандарт 6,83 гр., а брак 7,7 гр. получим разницу в 0,87 гр., если взять за основу количество отчеканенных монет на Екатеринбургском мон.дворе в 1811 - 574200 шт., то получится перерасход меди аж 499, 554 кг. в монетном количестве выходит 73141 шт. Если бы их выпустили в обиход и это дошло на верх, я думаю непоздоровилось бы многим, да к тому же еще и война 1812 с Наполеоном.

12. Oleg_f1

Oleg_f1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    21
      продані:
    43
    Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    Дніпро, Україна
    Высказываю свое мнение. Если Вы успокоите свою фантазию и перестанете накручивать свое воображение, то:
    первое Вам перестанут мерещится "гонцы" интересующиеся Вашей частной жизнью и познаниями в нумизматике;
    второе рубить зубилом медный кружок с коррозией не придется.
    Все остальное, как то вес монеты, разница в весе, чеканка монет для Грузии и т.д. от лукавого.

флегМАТ, Kraa, Search 1973 та 2 іншим подобається це.
  13. максЪ

максЪ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    735
    Адреса:
    город на Днепре
    Как по мне обычный 12 год , находились в количестве . Продавал в зависимости от сохрана 10-25 грн.
    Мое мнение обычный двундель.

Морфей79 та ervinsss подобається це.
  14. ervinsss

ervinsss Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    328
    Адреса:
    Chicago, USA
    Здравствуйте, Вам бросилось в глаза 1812 год и не возникло вопросов по поводу года чеканки, но это не "2-ха", а копейка, нашел 1822 года 1 копейку ем, сфоткаю и сброшу, что бы форумчане взглянули на двойки на ней, она приятно порадовала мене, двойки там идеальные. Еще раз прошу, может у кого то есть 1 копейка 1819 ем нм с похожим аверсом как на моей - скиньте буду очень признателен.

15. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    217
    Повідомлення:
    13.422
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Так багато літер присвячено цьому кукулю...

флегМАТ подобається це.
  16. рост1972

рост1972 Oberleutnant отпуск

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    1.796
    Адреса:
    Хмельницька область
    Пошукаю і я 1812....може я вже мільенер. )))...

максЪ подобається це.
  17. максЪ

максЪ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    735
    Адреса:
    город на Днепре

таки да , если бы это было правдой ...
    Ходили бы мы с вами по Лазурному берегу , но к сожалению реалии таковы что среди это очень большого количества монет редких практически нет . Рядовка , ходячка и т.д...
    Хотя каждый раз едешь на пошуки с уверенностью что именно в этот раз увидишь белозубую улыбку Фортуны...

Миша-Клад та ervinsss подобається це.
  18. Аэродром

Аэродром Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    Украина
    Извеняюсь что влажу в тему ...
    Вот слева недавно найдена 19 год - девятка тоже как необычная а может обычная ?

Images:

DSC02635.JPG
    ervinsss подобається це.
  19. ervinsss

ervinsss Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    328
    Адреса:
    Chicago, USA
    Попалась еще копейка Екатеринбургского мон.двора 1822 (фг) мюнцмейстера Франца Германа, который работал на монетном дворе с 1818 по 1823 параллельно с Николаем Мундтом (нм), который был там же мюнцмейстером с 1810 по 1821, двойки на штемпельных парах у них я думаю были одинаковые.

Images:

DSC03945.JPG
    DSC03946.JPG
    максЪ подобається це.
  20. ervinsss

ervinsss Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    328
    Адреса:
    Chicago, USA
    Который год изучаю особенности штемпельных пар Николая Мундта, вызвала интерес монета номиналом 2 копейки 1810 года, чеканка Екатеринбурга, мюнцмейстер НМ. На моей копейке "1812" года и двушках 1810 года, практически идентичные "1", "8" в году чеканки, а "2" в годе чеканки моей копейки и в номинале двушки резались на штемпеле одной рукой - это видно не вооруженным глазом.

Надеюсь конфликт на Донбасе скоро закончится и Украина с РФ наладит отношения, уж очень хочется показать ее в ГИМе. Пусть она и убитая, но если это окажется 1 копейка 1812 ем нм - будет очень прикольно!

Images:

19064157.jpg
    50652904.jpg
    55637985.jpg
    P60314-150556-01.jpg
    P2270465 (2).jpg
  21. ervinsss

ervinsss Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    328
    Адреса:
    Chicago, USA
    Еще фото

Images:

222.jpg
  22. Reshik

Reshik Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    1.485
    Адреса:
    Днепр-Львов
    Это определяется по IP адресу очень элементарно, плюс телефон и прочее...
    в наш век найти человека очень даже просто, просто не каждый об этом задумывается...

Миша-Клад подобається це.
  23. Прапорщик Бурбыло

Прапорщик Бурбыло Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Харьков
    Вы еще сравните свой убогий на хрен ни кому не нужный какаль с 25 копейками Украины 1992 года, там часом двойки не один мастер резал? Какой одной руки?! Дурдомы опять распускают?
    Ничего, в ГИМе скорую помощь вам вызовут быстренько. Кстати, с манией величия и приследования одновременно тут один кретин с какалями гномов носился, не ваш клон? Очень стиль похож. Тоже сравнивал хрен с пальцем, на сходства стилистики.

Kuchum304 та Reshik подобається це.
  24. ervinsss

ervinsss Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    328
    Адреса:
    Chicago, USA
    Не интересно - пройди мимо! Обосрать многие могут. Вы уважаемый думаете только один я смотрел на эту монету, тут вопрос не в сказочном богатстве, а интерес докопаться почему по материалам мон. двора их было отчеканено многие тысячи, а в руках никто не держал ни одной подлинной. И с Басоком я общался, на монету которого все ориентировались - а у него ее никогда и не было. И NGC c прочими фирмами разводилами никакого заключения по 1 копейке 1812 ем нм, даже в суперсохране Вам не даст. Интерес по этой монете есть и поверьте не у таких знатоков как Вы.