Чего только не бывает Мои предположения: №1 - Солдат служил в 1-й роте 4-го пехотного, затем попал в ваффен СС, и ему набили на оборотке принадлежность к роду войск (временно), наверно хотелось побыстрее ему быть принадлежным к ним. Очень странно набит "1./J.R.4" высоко от обычного, но это не смущает. №2 - SS-Infanterie-Regiment 4 "Ostmark" http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/InfanterieregimenterSS/IRSS4-R.htm
Врядли. WAFFEN-SS выбивалось на пустышке и жетон становился "заготовкой" для частей СС. Такие "заготовки" мне попадались неоднократно. "1./J.R.4" было вибито однозначно позже, чем WAFFEN-SS.
Чесно говоря очень сомневаюсь в оригенальности.Жетон получил почти что в халяву.Сделан или потерян где то на Кубани
Обращая внимание на то что жетон копанный побитый пупырышками, а вот на надписи они почему то странным бразом отсутствуют. Я бы сказал что фуфло (это мое личное мнение)
Увы,но это так....Набить криво могли,ну Бог бы с ним.Смущает очень сама набивка...Вообще она коррозии не подверглась...
А вы не допускаете мысли, что 1./J.R.4 было просто по каким-то причинам (ошибка, небыло других болванок и тд) выбито на СС-кой заготовке? Ведь, били же в начале войны на Рейхсверовских болванках.
Допустить можно что угодно...На войне всякое могло быть... Но к СС я лично отношусь с очень повышенным чуством опасности.И конкретно эту половинку Сергей мне показывал вживую,совсем она мне не понравилась...
Подарю жиденку на работе...Хороший он человек!Так страдает за соплеменников погибших при холокосте...