Можно ли по Erkennungsmarken узнать судьбу его обладателя? Пробейте, если возможно: 221 B 1 Ausb. Kp. Gr. E/A. Btl 163
Да Вам наверное проще, WAST поближе, все ж Германия. Туда и обратитесь (если вы конечно из Германии).
Можно предположить, что владелец данного жетона родом из 9-го военного округа (Wehrkreis IX Kassel). Ему было около 20-23 лет. Он мог быть призван не ранее чем с 1942 года... Если он дожил (дослужил) до 1944 года, то он мог быть на юге Франции. Родной язык немецкий с небольшим северным акцентом. Количество братьев и сестер неизвестно.
Спасибо за помощь! А в WAST меня и слушать не стали. Только начал все объяснять, ответили извините, помочь не можем, приятного вам дня! И все в таком духе
Ответ: Re: Можно ли узнать судьбу солдата? я в ВАСТ скинул жетоны, копаные, без солдат. Мне они ответили только так: - 1. данных нет", 2- "пропал в районе..." И....... 3 - "Носитель марки пережил войну". По последнему варианту - марка - подарок друга, самоделка из ящика, лежит у меня дома, и думаю, может ходит дедок где-то, и можбыть помнит о выкинутой им Erkennungsmarke в лесу, тогда, при отступлении, но не он, ни я, не узнаем о друг-друге.... думаю, мне не сообщили данные по "Закону о защите данных". Если контакт с ВАСТом вести из СНГ - данные сообщают.