Приветствую камерадов. Жетон из раздела " Сколько стоит?" На мой вгляд - я не спешил бы его называть сувениром. Все мы встречали еще и не такое в набивках, как и по качеству набивки так и по орфографии набившего. СС тут не может быть исключением, там такие же были люди, как и везде... Выкладываю более лучшие сканы данного артиллериста...
Такое впечатление что руны отверткой набивали.. Там же была ссылка на оригинальный жетон. С нормальными набитыми буквами, с SS вначале ... Эти руны просто ужас... Дайте мне пустышку я Вам набью и буду его за оригинал выдавать..
Вот набивка не лучше.Буквы все уродские,в разные стороны,разных размеров,хоть и плохо видно на фото,руны не лучше,не ровные.Тем не менее оригинальней сложно придумать.Еще у меня половинка Викинга есть,тоже далеко не красота шрифт,далеко.
найден, как мне объяснено, под Харьковом, Богодуховский р-н, с. Хрущевая Никитовка (лес северо- восток),там артилерийские позиции были по 42-му (Дас Райх).
Сань насколько извесно "Дас Райх"появилась под Харьковом в Феврале 43-го.С ув.Кстати кроме Райха в этом районе активно действовала и дивизия "Тотенкопф".Но основные бои войска СС в этом районе вели после сражения на Миусе а это август 1943г.(Борис Соколов "Красная армия против войск СС")
под Хрущево Никитовкой вел бой Pz.A.R.Das Reich август 1943 жетоны и записки были от туда , так в них указано по крайней мере .
Пришла мысль.А что если набивающий этот жетон набил его по принципу как было в первой мировой?Думаю если это оригинал то очень ранний.А номер 59 это не номер полка а личный номер солдата.А полк в СС ВТ был один.
Прошу прощение это (не поздний) а очень ранняя "Германия"Просто этого артеллириста били не накаткой а от руки.