Посмотрел только что этот английский фильм. В теме о кино его обсуждать нельзя поскольку он не имеет отношения ко 2 мировой войне. Во времена моего счастливого детства и юности этот фильм советской кинокритикой здорово критиковался за неуемную фантастику, жестокость и бездуховность. Но давайте спокойно посмотрим на этот, как я считаю, шедевр для того времени. 1. Торжествует все равно разум и добро, а не оголтелая жестокость. 2. Людишки там суетяться, друг друга убивают, за жратву деруться, за баб, за власть...а потом бац - землетрясение, и всем уже не до чего, лишь бы жизнь свою спасти, и самых любимых и преданных. Опять же мужское "фронтовое" товарищество и взаимовыручка помогают. Но природная катастрофа всех уравнивает. Фильм то - философский. Люди шебутяться, ненавидят друг друга и воюют, а когда начнется вселенский "звиздец" - ведь придеться забыть обо всем и друг друга спасать и помогать соседям. Короче - не ценим мы того, что имеем. Сама жизнь, и право жить на матушке Земле хотя бы годы - великое счастье. Жизнь - хрупкая штуковина, беречь ее надо, не распылять ее по пустякам, как делают многие. Второй жизни уже не будет! Об этом надо помнить всегда. Еще этот фильм навевает мысли о ничтожности человека перед могучими силами природы. Конечно, постоянно об этом думать нельзя (с ума сьедешь), но на заметку надо держать - в любой момент может ВСЁ кончиться. Так что надо торопиться и сделать побольше полезного...а может и не надо, пусть все будет как есть... Кстати там Рокел Уэлчь такая классная. Мне с детства казалась идеалом женской красоты. Такую фигуру ни у одной из нынешних силиконовых моделей не встретишь... А у нее все настоящее!
Фильм супер! Мне очень нравится, я его в 80-х смотрел. Первое впечатление было, что телевизор или видак поломалось - никто не говорит
Пан Моралез не смейся...только не смейся, я этот фильм впервые посмотрел в 5 лет, так я помню испугался и уткнулся в кресло, мама меня успокаивала, так страшно было. А уж когда тиранозавр с трицератопсом рубились, я по-моему даже заплакал. ЗЫ. На Рокел Уэлч я в ту эпоху особого внимания не обратил...
Да фильм убойный для того времени. А сейчас его смешно смотреть. Особенно когда игуану величиной с дом показывали! Кстати его уже переснимали. По этим же мотивам была вторая версия но уже в цвете, хотя так же со скудными монологами...
Ну да, но "тумак", "китана", "акита", "краст" - запомнились на всю жизнь и до сих пор пременяются среди некоторых моих знакомых, так для прикола...