Ваша гарантия сохранилась ,не стоит так переживать. Вскройте резиновую заглушку и скорее всего там увидите пломбу на шурупе.
И к сведению ,если есть проблемы то пишите в личку если хотите быстрого ответа. Тему редко читаю так как не всегда приходят уведомления о новых сообщениях.
Подскажите,такая проблема ,после часов Пети шести копа,подымается разболанс до 0,58 и начинает болоболить. Ферит отстроен, земля авто отстроен.. ток 114 , фильтр 2, баланс выкл. Фаст. И еще медь показано по воздуху,чем дальше от катушки, тем ниже вди.
Могу выдвинуть свою гипотезу по этому симптому. У датчика МД стоят не термостабильные конденсаторы, большая добротность катушки, из за этого параметры колебательного контура очень сильно изменяются при смене температуры и при изменении температуры уменьшается рознос частот, что в свою очередь приводит к увеличению чувствительности, вот и начинает балаболить. Нужно увеличить порог (сенс). не сталкивался понятия не имею. И еще в блоке керамика или пленка конденсаторы стоят?
Нащет конденсаторов не знаю ,прибор куплен . Есть еще один нюанс, блок и катушка разных производителей. Списался с сборщиком блока, оказалось что в катушке 4 жилы, а в его котушке 5. Так же с его слов, он разбирал такую котушкаи, в ней фольга вместо, забыл чего...
По-моему еще неподнималась тема по поводу вди в минусовых значениях. Я черные сигналы особо не копаю, может у кого есть своя статистика какие числа вди в минусе какие находки дают?
на перспективных местах копаю до -30, -35, попадается мелкая оловянистая бронза, и кованная черняга ладошечного размера(ножи, крупные квадратные гвозди, древние шпингалеты, подковы на обувь, железные наки и тд и тп, вообщем сопутка).
Я вообще никак не осилю минусовый сектор. То гвоздь, то черметина уже хорошая на сдачу. А как их различить хз.
Вот в эти выходные после дождя или после очень сильной росы ходил и ложняков не было... Может грунт потому что легкий, может с прибором уже за три месяца раззнакомились, но с катухи вернее с защиты реально выливалось. И пока все нормально, даже находки порадовали!
забыл написать ток 96 - 100, сенс 5-6, частота 12кгц. Условия: лес, трава, заросли ежевики, пеньки, коряги, грунт песок+земля. Ложняков не было. Правда пару раз прибор "заводился" поиграл в музыканта на четырех тонах и все. Вылечил музыкальность путем поднятия катушки вверх и перекур.
сенс ставлю 14-16, ток 103, по мокрой траве постояно идет сработка с каждым взмахом, чем помочь не подскажете?? Бывает еще четкий сигнал ВДИ показывает +79+83, копаю пусто, проверяем другим прибором тоже нет не чего????
Товарищ решил при очередной музикальности понаблюдать за прибором ничего не нажимая. Говорил через минуту начал затихать и стабилизировался сам. Я просто подымаю сенс до 20, МД затихает и иду дальше, минут через 5-10 снижаю до 5-7 все нормально. Начал замечать что музыкальность начинается на замусоренном участке когда под катушку одновременно попадает несколько целей.
Люди а кто то FM модулятор пробывал использовать с этим блоком. Помех не создает? А то есть места где хотелось бы походить, но не хочется привлекать внимание. А то некоторые косо смотрят. А с наушниками чето не очень нравится.
возник небольшой вопрос по М2/М3 фортунам кто-нибудь работал на них с датчиком на 14кгц и выше? интересует скорость работы, скорость реакции, разделение целей, отклик от мелкой цели при быстрой проводке
У меня датчик эллипс, как марс тайгер, частота 15.5 кГц бронзу видит норм, этот датчик у меня или на поселухи или на огород, разделение отлично
Ніякої різниці в плані швидкості чи розділення не помітив. Трішки менше глибина на високопровідні цілі і трішки більша на низькопровідні, ну і само собою дріб'язки краще бачить.