Это немагнитная отвертка. В авиации похожие применяются для регулировки приборов курсовой системы при списании девиации. С ув.
При подготовке к выполнению девиационных работ необходимо: 1) проверить состояние девиационного пеленгатора и исправность его магнитной системы; 2) выбрать площадку для девиационных работ, удаленную не менее чем на 150—200 м от стоянок самолетов, строений и линий высоковольтных передач; площадка должна быть ровной и иметь хороший обзор; 3) измерить из центра площадки при помощи девиационного пеленгатора магнитные пеленги одного-двух ориентиров, удаленных не менее чем на 3—5 км; 4) проверить наличие штатного оборудования на самолете; 5) осмотреть компас, проверить его исправность и определить угол застоя и время успокоения картушки; 6) установить в нейтральное положение магниты девиационного прибора, а у компаса ГИК-1, кроме того, установить регулировочные винты лекала коррекционного механизма в средние положения; 7) подготовить протокол выполнения девиационных работ, бланк графика и антимагнитную отвертку. Девиационные работы на самолете выполняются с целью определения и устранения постоянной и полукруговой девиации, списывания остаточной девиации и составления графика девиации. Определение, уменьшение и списывание остаточной девиации осуществляются при работающих двигателях с включенным электро- и радиооборудованием, которое большую часть времени работает в полете.
Такая отвертка как у меня из ЗИПа девиационного пеленгатора ДП-1, Ваша наверное с болеле ранней модели ДП или немка, узнайте не было ли в районе находки аэродрома. С ув.