Всем привет. Собственно говоря, я не хотел слишком торопить события и объявлять о появлении новой страницы до тех пор, пока процент ее заполнения не станет более высоким. Но, поскольку сегодня один мой немецкий друг сообщил об этом на немецком форуме, делать из этого тайну смысла я не вижу. Кроме того, кое что там уже можно увидеть. Итак, в течении определенного отрезка времени мне не давала покоя мысль о том, что наши немецкие коллеги позаботились о создании страниц по армейским кортикам и кортикам люфтваффе, а кортик кригсмарине до сих пор незаслуженно обойдён вниманием. Я узнал, что необходимый мне домен свободен и зарезервировал его. Так возникла новая страница www.kriegsmarinedolch.de Создание проекта не преследует никакого коммерческого смысла, а носит своей целью поддержку коллекционеров информацией и фото кортиков и их частей. С учётом того, что подобный проект требует очень больших затрат по времени, я хотел бы обратиться с просьбой о поддержке ко всем, кому это может быть интересно: меня интересуют фото кортиков всех производителей, фото отдельных частей, фото владельцев с кортиками, боевых кораблей и т.д. В случае интереса просьба сообщать, как я должен обозначить коллекцию: настоящим именем, ником или просто указать "частная коллекция". Заранее признателен всем откликнувшимся. С уважением, Олег.
Привет, Денис. Забыл об этом сказать. Поначалу сайт будет на немецком. Очень много времени отнимает заполнение и корректировка деталей. Но в планах также последующий перевод текстов на русский, чтобы сайтом свободно могли пользоваться все.
Олег, а скажи, не планируешь добавить инфо по кортикам 1929 г.? Столкнулся с тем, что везде, как и в вашей с А. Долининым книге, только кортики обр. 1938 г., а, например, WKC имели другое клеймо. И данных нет. Кстати, вот...
Андрей, страница, как и книга, по кортику кригсмарине. Даже с ней очень много работы. Если ещё добавлять кортики других образцов, то задача станет невыполнимой. Клеймо, которое ты показываешь, было в нескольких вариантах на веймарских кортиках и штыках. И сам кортик мне хорошо знаком. Веймарский кортик обр. 1929 года, с ножнами в чешуе и травленым клинком.