Не осуждаю я , ни чего ни кому не навязываю , зачем выдумывать ? Ладно сойдемся на том что Фортуна как минимум не хуже всей линейки замызганой шаражки експи )))
вобще без понятия, я ее недавно купил))) Пока было плюс пару градусов я решил с Саблей побегать...а тут бац и зима полным ходом Но Дима говорил что все по фен-шую сделал.
я не розумію. чи це люди на стільки тупі, чи на стільки безсоромні в рекламі дешевого і кривого МД. Порівнювати самопальну каракатицю з пристроєм преміум класу? Навіть чисто по візуалу і зручності тримати в руках заводський пристрій в рази кращий самопалу. В самопалі той корпус як зеглина прямокутний, соплі на аккум. Підлокотник не органомічний. По роботі можуть бути дійсно нюанси в залежності від майстру. Але точно можна сказати, що повторність схеми Фортуни складна. Час від часу бучу тут появляються нові люди, які кажуть "шо за байда, шо за глючну шнягу я купив?" А йому все ті самі люди кажуть "та не парься ти, то зборщик такий, або ти не розібрався"
Чтобы покончить спор, и я свои "5 коп" вставлю. Бек от меня 30км, но нормального прибора Фортуна, как мы все видим, не было у человека в руках. А жаль. Хотя 30км всего, при том, что есть ещё "кучка" приборов, в том числе и Деус среди них. Скажу по-секрету, если Деус правильно настроить, он не крякает вообще. Не верите? Мой вердикт такой, Фортуна ( любая), очень достойный прибор, если сделан правильно и работает не хуже любого ТОП прибора на не сильно замусоренных местах и где легкий грунт. Деус однозначно лучше по мусорке, и по ЧК на полях в чернозёме ( особенно когда влаги в таком грунте много). Сигнум на легких грунтах по глубине лучший, но приспособить его к любым условиям вполне реально, и не проблема, даже на жесткой мусорке он красиво работает. То есть универсал, как и Деус. При всём уважении к Фортуна, это не для жесткой мусорки прибор, по сравнению с Деус, где он просто лучший со своей 9". Кто не видел посмотрите, вот в лесу разницы нет, какой прибор, и моя Фортуна выглядит более-чем прилично.
Діло тут у векторна виріщці грунту в Квазар Арм,як ми розуміємо на тяжких грунтах це дуже гарно відчувається,і дискримінації в нього дуже гарно працює наприклад закривши сектора жиліза просто прекрасно вишукує цвітняк.Якщо поле
Я с Квазаром не ходил...но говорят с Кротом очень похожая схемотехника, такая же вырезка грунта. Раньше на Кроте сдвигали фазу (ВДИ) и норм копали металлопластику, сейчас есть режим Голд+8. Вроде и на Квазаре такая штука есть, но точно не уверен. На Кроте копаю по КР\ЧК вобще без проблем...фибулы, денары, бронза, серебро.
Много раз сравнивал Фортуна и Квазар, да, подтверждаю, Квазар метало-пластику значительно хуже видит при условии одного и того-же датчика, по общей чувствительности он просто тупее, это и есть причиной иллюзий, на тему типа стабильнее работает на мокрых грунтах. Если Фортуна затупить до уровня Квазара, будет тоже-самое. Могу это продемострировать при совместном сравнении ( Фортуна с моей стороны, Квазар ваш).
Вітаю камради. От теж заглядають в бік фортуни і мене мучать сумніви чи зможу зрозуміти прибор. Заскільки хто вивчив прибор і чи є якась таблиця провідностей цілі??? Чи тут на різних приборах по різному? Зараз АСЕ 250.
Я вот раньше думал что Бека прижали времена и он вынужден был продать ф70 =)) Но понял, что с финансами и свободным временем у него все нормально. Просто любит экспериментировать.
там все решает программа, или тот кто ее писал, и какая там вырезка на самом деле можно только гадать нету нет
Вiтаю,користуюсь Фортуна М прибора вивчив за пару виходiв[розбираюсь в електронiцi]читав форуми,та поради вiд камрадiв.Але то в теорii,а на практицi зовсiм по иначому.Таблиця ВДI по металам почти однакова.Ася включив та й пiшов,а в цьому мд треба мати уявлення про ту чи iншу функцiю,а то як наклацаёш то об дерево хочеться вдарити:}:}:}:}:}