правильно!именно - перепроверяешь!!!!но все тоже можно получить и при переливе черный-цвет и дискриминатором тут выступит только лопата!)))а если звук только цвет,то на ВДИ уже можно и не смотреть, а только на столбики глубины на дисплее и объясню почему,возьмем любой цветняк,положи его просто на землю и ВДИ и звук четкий и одно секторный,засунь на 10 см в землю и уже ВДИ чуток но изменилось,засунь глубже и еще чуток изменилось,а теперь поверни его в ямке ребром или если есть возможность согни и опять ВДИ поменялось и тд...я брал фольгу и менял ее форму и глубину залегания и разброс был по ВДИ почти в 20 единиц,при смене катушки и частоты тоже самое...потому и пришел к выводу,что до лампочки эти тона..звук цвет и смотрю на экран не из за ВДИ,а только на глубину залегания,что бы хоть примерно знать,как глубоко мне до цели копать,вот и все!)))
У проф приборов таких как деус в полифонии тоже допустим на СССР один тон, если она на ребере- другой, если под 45- третий. Но не три тона сразу на одну и ту же мишень.
Столкнулся вчера с такой ситуацией,дома при +24отстроил от ферита,как говориться,бомба,все цели на местах,царская медь +82,железо на месте фольга тоже.Поехал я на коп,на улице начало резко холодать,где то +4,так вот,включаю прибор к грунту,+87,ну добавил пару едениц,стало все в норму ,и за пол часа,как датчик замерз или блок,я накоцал с ноля до +23,монеты на месте,а вот гвоздь опредиляет +30четким монетным сигналом.Я за тот гвоздь и домой,прибор не трогаю,в цвете,опять фазу поставил по нолях и гвоздь в четком черном.Кто что может сказать,я больше склоняюсь к тому что конденсаторы плывут,соответственно тянут фазу..Фортуна М
У меня так же унесло на холоде минут через 30-40 правда в плюс пять и через полтора часа плюс минус 10 минут еще пришлось двигать 2-3 единицы.
конечно разбаланс будет бегать...холод-тепло,я летом грунт выставляю на минусовые значения,сейчас при минусе уже выставлял плюсовые,просто я датчик как выставил еще летом при плюсе,так его и не перенастраивал,вот и приходится шкалу двигать вручную.
Просто ситуация не в том чтоб подгонять,а в том что медь не убегает в минус ,а вот железо лезет в цвет,и не то чтоб ржавая пластина,а большой гвозд 150-200,бьет точно как будто 20 коп 1961,два столбика,крест на крест без никакого намека на железо,выкопал,афигел,по воздуху,тоже самое,датчик от грунта,показывает -90,двойного отклика нет,короче все пляшет.
Всё так-же бегает и на заводских приборах, проверял много разных фирменных датчиков от разных приборов, все абсолютно подвержены убеганию разбаланса при смене температуры. Только вот фирмачи не показывают этого на дисплее, и заранее делают нормированный КУ входных цепей приёмника, + заранее рассчитывают добротность контуров ( не делают её больше, чем нужно), в результате, мы на практике думаем, что никуда ничего не бежит. В Фортуне тоже так можно сделать, просто минимализировать выбег, но нужно учесть это при изготовлении, а не просто спаять и продавать.
як тоді розшифрувать.. Баланс грунта: ручной, автоматический Автокомпенсатор разбаланса катушки - встроен------ автоматично підганя, непотрібно вручну. ? Возможность вырезки нежелательного металла. Пороговый тон. Пинпоинт - точный поиск цели. Несколько алгоритмов поиска. Настройка на феррит - автоматическая. Подсветка дисплея - регулируемая.
Автокомпенсатор разбаланса компенсирует разбаланс, тогда , если баланс уплыл и мы нажали кнопку и этот компенсатор "вернул назад" минимальное значение разбаланса, это хорошо и правильно, но при изменении температуры ещё изменяются фазовые характеристики датчика, а компенсатор разбаланса изменения фазовых характеристик не компенсирует, это значит, что с компенсированным разбалансом может быть утянуто в сторону значение фазы. По этому, лично я не пользуюсь этим компенсатором, потому, что изначально подобрал такое значение КУ входных цепей приёмника, что даже на морозе, значение разбаланса не подымается выше 0.25В. Зависимость между усилением и уровнем разбаланса прямая. Вот почему у одних, кто делает прибор разбаланс прыгает высоко, аж до "вольта" и больше, а у других, с этим-же датчиком, не больше, чем 0.3В, даже при сильных перепадах в температуре. Повторюсь, это всё нужно учитывать при изготовлении прибора, а не потом "ровнять горбатого". Ещё, в случае с Фортуна, нужно отойти от стереотипа фирменного прибора, где все характеристики приблизительно одинаковы, в количестве экземпляров. Здесь-же, все лепят этот прибор, как умеют, и как получается. По этому большой разброс в рабочих характеристиках, стабильности работы и надёжности, при том, что все экземпляры объединяет только название - Фортуна. Не нужно питать себя иллюзиями смотря на список функций и заявленные параметры, потому, что это в идеале. Но на практике, часто совсем другое видим.
То что Соловей был прав,что лучше купить фирмач и копать в удовольствие,а не коцать кнопками,пол часа прибор незнает что с ним твориться пока не охладился блок и катушка.Я покупал первый прибор от Владимера,потом захотел М,докупил датчики 2 шт,потом до ума доводил блок,заказал оу получше 604,конденсаторы,в итоге можно было купить бу xp deus.Сейчас что опять платить за блок в районе 3000-4000,дешевле покупать это как лотерея 50×50,так что господа,думаем.Камрад Соловей хоть иногда не литературно и не красиво но факт есть факт,ждем усовершенствования и исправление багов.
В Деуса отличия тонов как бы более воспринимаемы,в Фортуне нет разделения,как бы блуждающий между низки и высоким тоном.
Вячеслав 007, только в этом ценовом диапазоне у аськифирмача полифония будет звучать как блэм-блэм! а ну и да, кнопки там и вправду не надо будет "коцать", потому что настраивать нечего... PS никто ведь не заставляет использовать полифонию на Фортуне, с головой достаточно 2 -4 тонов PPS а то что плывет баланс, так надо брать у нормальных мастеров, там и проблем будет меньше
Друзья! Добрый вечер! Такой вопрос: хочу взять снайперку на фортуну, подскажите какую частоту лучше брать (заказывать)? Спасибо!
Оооо,за нормальных мастеров можно пропустить,у меня 3 датчика,все от супер мастеров,тут выше некуда.есть датчик за 80$,за 1200 грн и 600грн,так хожу с тем что дешевле,так как самый адекватный и тихий,да и по мусору равных нет.Вот по блоку спора нет,мастер высшего уровне один,и это не секрет,но все равно прибор не доделан,тоисть через год будет еще что то, и что покупай новый?
Ти читати вмієш?Усі датчики пливуть!І майстри тут ні при чому.ФІЗИКА!! Є купа нюансів по датчиках.У Фортун низька дінаміка.Булоб простіще щоб вона не була фазо залежна,як КРІТ.В ноль звів -150 мВ ,при +20"С,і при охолоджені до - 5 розбаланс переходить через 0 до +150 мВ.Но при переході фази через 0 фортуна починає ложнячити.Перших хитрий датчик я уже намотав і обкатав,- 5"С + 35 "С ,бланс пливе 150 мВ.Це при розносі в 1!Кгц.Да і до відома камрадів нижче - 5 вести пошук з усіма МД не рекомендовано.Пошук з МД це хобі а не каторга
Да про минус 5 и речи нет,я заметил такое на плюс 5,и то жалею что поехал,холодно в руки.К Мастерам датчиков тоже вопросов ноль,вопросы к железу,для себя понял одно,без спец приборов прибор собрать и настроить это две разных вещи,надеюсь что Владимир сделает прорыв в мд,так как он сделал это в 2012-13году.Я веду до того что заплатить раз за прибор и все,а не так чтоб куипл,а тебе говорят:"так это же Фортуна М,она же глючная,тебе надо М2."
Вы самый лучший мастер этого прибора,и надеюсь иметь блок вашей сборки,но смущает не так пикание как оно плывет,у меня была обычная фортуна,и та плыла,тоисть собираешься на коп на улице +8 ,к обеду +20 ,камрады ищут а ты на поле то и далаешь что проверяешь грунт,не залез ли он в +80.Если температура стабильная то это удовольствие ходить.Я ремонтировал аську 250,деталей так же как в фортуне,но по тишине,ни вай-фай ни импульсные блоки пит он не слышит,включил на стол положил и он умер,да глубины нет,настроек нет,но тихий зараза.
Чушь полная. Кто говорит? В чем глючная? А может просто собран криво и без учета особенностей монтажа, датчик х.з. какой и т.д. Вот моя Фортуна-М, где глюки? Просто отличный прибор : Ещё, частенько пользователи вообще не понимают, что делать с прибором, если там больше, чем одна кнопка. Вот подай прибор, и всё тут, чтоб нажать кнопку, не думать ничего, а просто искать и находить! И вся надежда на Владимира
У меня прибор 3 или 4 сезона и в плане ремонта и настройки хорошо понимаю что делаю,небыло бы находок,но обычный асечник взявши прибор начинает плеваться,что там пик ,то грунт пополз,то переборщил с током то сенс повыше поставил,честно говоря не видел чтоб минелабщики и асечники шаманили,еще такой как фортуна китайский тикнест ,аналов фишера 75,тоже на поле плясал.Извените может кого обил,не с кем и в планах небыло ругаться,прибор прибору рознь,но кажеться нужно подождать с изменениями прибора .