Дрессировка на дифференциацию сульфидов Под дифференциацией подразумевается выделение мест запаха руды, содержащей в своем составе определенный металл, например, медь, никель. Дифференциация сульфидов основывается на способности собак выявлять наличие химических элементов по запаху их ионов. Чтобы успешно дифференцировать, собака должна прочно усвоить и помнить запах ионов искомого металла (элемента), на поиск которого она надрессирована. Для дрессировки на дифференциацию более пригодны собаки уравновешенные, спокойные, подвижного (сангвиник) или инертного (флегматик) типов ВНД. Легковозбудимые, холерического типа ВНД собаки для такой работы менее пригодны из-за торопливости и невнимательности. Собака, работающая на дифференциацию, должна иметь навык четкой, безошибочной выборки предметов по заданному запаху. Этот навык вырабатывается в процессе всей ее подготовки как по общему, так и по специальному курсам дрессировки. Весь курс специальной подготовки на дифференциацию условно можно разделить на два этапа, тесно связанных между собой и последовательно переходящих один в другой. Первый этап — дрессировка собаки на химикатах: на соединениях данного элемента (окислах, гидроокисях, солях) для выработки у нее условного рефлекса на поиск этого, строго определенного химического элемента, например, никеля или меди по запаху его катионов. На втором этапе в дополнение к этим соединениям в процесс дрессировки вводится руда. Сначала руда должна быть чистая (в монофракциях). Впоследствии, по мере выработки навыка на заданный запах, постепенно вводится руда, взятая непосредственно из месторождений. Остановимся на вопросах дрессировки на химикатах. В результате взаимодействия с кислородом и водой в природе происходит непрерывный процесс окисления сульфидов. Образуются продукты их разложения: окислы, гидроокиси, свободные кислоты и соли. Одни из этих соединений легко растворимы, поэтому вместе с водой уносятся в другие горизонты, другие, плохо растворимые, постепенно накапливаются в местах залегания руды. Например, окись меди встречается совместно с медными рудами, гидроокись никеля сопутствует никелевой руде — пентландиту. Эти соединения, постоянно встречающиеся вместе с рудой, следует использовать в качестве основных для дрессировки собак на дифференцирование, то есть для выработки устойчивого рефлекса (навыка) на поиск определенного металла по запаху его катионов. Пока собака прочно не усвоит запах катионов этого основного соединения, другие вещества в процессе дрессировки использовать не следует. Когда она начнет активно, заинтересованно разыскивать и уверенно обозначать места запаха данного вещества, дрессировку можно усложнять, вводя новые соединения, такие как окислы, гидроокиси и соли. Дрессировка собак на химикатах имеет свои особенности, но в основном проводится по методике, указанной выше.
Кане корсо погуглите, если подойдёт по финансам. Шерсти мало, клещей видать, Будут отбирать Ваше золотце на копе то сможет ворюге и откусить кой чего. Болезни суставов в отличии от всех крупных собак минимальны, насколько это возможно. Примерно чё слыхал..
Слишком сложно.Для поиска по войне достаточно показывать собачке фото МП и МГ.Ну,и каски там всякие...
Спасибо. Реально понравилась собака, но дорого, увы(( Просто есть через знакомых возможность взять щенка немца, или алабая. Вот и выбираю...
Ну учтите что алабая ещё прокормить надо потом и клямка западает вроде у многих. Лучше уж немецкую овчарку.
Да... Быстренько глянул 1 стр. на olx - цены на Кане корсо от 3000 до 28000 грн. Хоть я не знаю в чём разница щенков. Да и на...ть наверное могут. Но КРАСАВЕЦ !!! Не пожалел бы тысяч до 10-ти на щенка! Если бы были... Но ведь они не от зарядки работают, такой баце и питание соответствующее нужно, уход, время... ...А в питомнике стрёмно брать? Или рискуют - берут с опаской? Может хорошая сперва некоторое время, а потом "крышу сносит"? И по каким причинам туда больше попадают? Наверное если попадёт туда хорошая, породистая собака (?) То сами работники замутят, типа продать подороже? Кто знает?
Они сравнительно небольшие из пород такого типа, потому и болеют меньше вроде. Сколько жрут не знаю. Но красавци это однозначно.
В комплект с обучением собакена должно входить обучение лозоходству. Так сказать Даешь Эко-поиск!!!!!
Не знаю ребяT,но мне доберманы по душе ) слушаюTcя даже по команде пересTаюT приследоваTь дич,да и с нюхом неT проблем ) за меня горой сTояT клещей сразу видно! едяT не Tак уж много но мясной рацыон обязаTельно )жаль Tолько мороза за -10 бояTься
Интересно как это добермана можна использовать как охотничью собаку? Это же не сеттер, не пойнтер и не лабрадор. Доберман это служебная собака. Вообще у любой собаки с нюхом нет проблем. А то, что мороза бояться так это правда - шерсть то совсем куцая. Зато линька не так уж и заметна как у длинношерстных собак. То, что доберманы хорошо себя зарекомендовали так это факт. Много читал о том, как доберы хорошо себя зарекомендовали во время войны во Вьетнаме. У меня был доберман. Но не смотря на ОКД и прочую науку все равно балбес балбесом был.
Нужно было самому учиTь а не по руках наверное а Tо привык чTо люди все мол добрые )он не должен вериTь посTороним)
Немец универсальная собака . Пластелин. - что слепите , то и будет. Главное правильно подобрать щенка / по типу характера : холерик , сангвиник , меланхолик, и т.д.../. Потом обучение , нужным Вам действиям / то есть - команды/.- голос и жесты. Все зависит от нужности исполнения и метода использования. Например : аппартировка - в приносимую собакой "палочку " ложится наркота или тротилл или порох ...... и методом приноса палочки / аппортировка называется / -- собаку учат искать : наркоту , оружие и вопы и т.д.. Она находит их играючи.... Но самое главное , что бы не получила "ожога " дыхательных путей....... С УВ.