приветствую камерады! 5 лет безуспешных поисков и наконец то сбылась моя мечта! появился у меня вурф! в состоянии средней тяжести, но это не беда! пациент будет поставлен на ноги! даже не просто на ноги, а побежит))) фотки местами плохие, заранее извиняюсь, телефон такой... ну в общем такой вот был исходник... дыры и свищи по куполу. после нежнейшей кислотной баньки, под постоянным присмотром, весь шлак ушел и даже местами вылезла краска, по которой в дальнейшем я и подобрал оттенок. зачистил мягкой латунной щеткой на гравер весь периметр. изнутри все законсервировал преобразователем ржавчины в 2 подхода, заливая преобразователь из шприца полоща его внутри. далее лужение и пайка всех дыр и свищей. обточка, шлифовка. выправление геометрии эпоксидкой. затирание. шлифовка. так как граната не грунтовалась, решил соблюсти методику. для этого, сделал свой грунт под темную сталь, добавив в черный грунт стальной краски. задул.
после полной просушки, шлифовка и покраска в основной цвет. за основу взял краску ral 7028 dunkelgelb и добавлял туда черных и белых пигментов, для более точного попадания в оттенок. задул. после полной просушки начал процесс застаривания. использовал скальпель, нождачки разной зернистости, ватные диски, пигменты черный и ржавый, жесткую щетину(кисть). мне помогли с размерами маркировки. сняли с оригинала. на миллиметровке расчертил, вырезал и разместил на гранате пропитав бумагу водой. пока бумага мокрая, задул из аэра. еще местами подзатер, подстарил, и вот, что вышло... задняя часть пока в процессе. продолжение следует...
Нет советов. У Андрея с руками все хорошо. Сам ему работы подкидываю, если бы не очередь свои руки давно бы загубил. Видел только исходник, результат отличный. И железка крайне редкая. Поздравлю с завершением проекта.
немного продолжения, задний корпус под запал. так, как он рассыпался на глазах, зафиксировал слабые места эпоксидкой. промерил и вырезал из жести подложку для усиления. аккуратно зачистил весь периметр, проклеил изнутри подложку эпоксидкой. закрыл все утраты эпоксидкой, вывел геометрию, отшлифовал. загрунтовал покрасил и подстарил на очереди предохранительный колпак...
Скажи пожалуйста какой краской красишь. Вроде от нее упаковка https://reibert.info/threads/poliehtilenovyj-chexol-u-parashutistov-nadpis-pwm.501852/ ПС может в курсе - маркировки на HHL-3 были какие-нибудь? встречал только Z http://prntscr.com/dcpbi6
ral 7028 фирмы АКАН (81003) разбавляется 646 растворителем. но сохнет долго, есть аналог на водной основе (71003), его не пробовал, но сохнет быстро. в краску добавлял черный и белый цвет. подбирал оттенок по остаткам оригинального. но если предмет "голый", то можно не заморачиваться, оттенок очень хороший, практически совпал с оригиналом. на хафтхохлодунга видел только маркировку приемки в прямоугольнике, больше не доводилось.
немного продолжил. предохранительный, удерживающий колпачок. состоит из 2х частей, внутренний цилиндр - удерживает колпачок на запальном корпусе. внешний цилиндр - в проеме между внутренним и внешним, фиксируются спицы в сложенном положении. схема для понимания. останки частей колпака. большие утраты, но буду лечить. для каждой части вырезал из жести подложку - усилитель - каркас. аккуратная зачистка и проклейка подложки эпоксидкой. тоже самое с внутренним цилиндром, не было возможности сфотать. спайка 2х частей. далее вывел геометрию, восстановил вальц, обточил, затер, грунт, покраска. придумал себе гемора... решил вывести инструкцию. нарастил плоскость эпоксидкой. приклеил шаблон суперклеем, вооружился стоматологическими борами и погнал... впереди еще не одна корректировка, доводка.
пошил стабилизаторы. ручка временная, для замеров, жду пока качественную. как приедет, буду делать крепления стабилизаторов. а так, все работает! думаю теперь, как ткань подстарить... вариантов много, но не могу определиться. может есть мысли?