такие пуговицы часто попадаются,и талер такой распространёный http://cgi.ebay.at/Ein-Reichs-Thale...llen?hash=item3a52886fd2&_trksid=p3286.c0.m14
Друзья извините , еще вопросик ? Данный талер должен быть : серебро ? В нашем случае он медный как выяснялось , это норма ?
Это не норма, они должны быть серебряные. Фридрих 2 был фальшивомонетчик ещё тот, в Саксонии для него чего только не печатали.
Медных талеров не встречал, а вот Солиды Августа III были и в серебре и медными это исторический факт. В 1755 году король Август III в последний раз выпустил медные солиды для пополнения своей казны.
Таллер после чистки может и "побелеет" как серебро. Представленный таллер скорее всего из низкопробного серебра (194 проба) с высокой лигатурой меди. Поэтому окислы меди на поверхности "забивают" естественный серебрянный блеск и монета кажется медной.
Спасибо за помощь, но после очистки от патины он оказался медным, да и к тому же пришел в полное гуано
http://www.bonistika.net/library.php?par=3&id=90 ... Около 25 млн. талеров Фридрих II получил от чеканки фальшивых денег, что составило 1/6 того, во что обошлась ему вся Семилетняя война. Эти монеты были названы «эфраимитами». Название было унаследовано прусскими монетами в 1/3 талера, которые стали чеканиться в Дрездене с 1757 года, и 12-грошевыми монетами. Оно отражало разочарование прусского населения, страдавшего, правда, в меньшей степени, чем население Саксонии или Польши, от «похудения» денег. Эфраимиты вскоре стали настолько непопулярными, что на улицах Берлина им посвящали куплеты: «Прекрасны снаружи, ужасны внутри, — Фридрих снаружи, Эфраим внутри»...
Опустите окисленные монеты в воду - медь останется темной, серебро сразу проявится сквозь окислы (станет светлее).