У меня по воздуху медная монета +82-84, отстраиваюсь в автомате баланс грунта допустим 00.Все нормально.Знаю,что в земле монета будет уже пускай 77-78,но если я сделаю +4,то пойдут ложняки.То же самое,если загоню в минус.
а собственно от чего ложняки должны идти???ведь когда вы грунт баланс двигаете до нужных вам значений,то тем самым образом вы и исключаете влияние грунта на правильное определение цели по ВДИ,значит проблема не в настройке,а в приборе или правильности настройки катушки в сервисном меню.сдвиг по ВДИ на медь есть,т.к грунт его меняет и это нормально,но ложняков быть не должно! ложняки есть когда не правильно настроен датчик,сильно завышен ток,чуйка или когда не правильно работает сам прибор.перенастройте датчик,выставьте ток в меню пина не более 50-60,сенс 6,фильтр 20(можно 10) настройка от грунта дает нам правильность работы прибора по определению целей в нем,т.е медь должна бить в "медных секторах" и тд.
еще есть такая опция как компенсатор грунта,т.е когда вы сдвигаете грунт,но при этом начинают меняться значения ВДИ то включайте компенсатор предварительно указав на сколько единиц вы задали смещение и тогда ВДИ останется без изменений,а влияние грунта будет компенсировано.Я так понимаю,что нужно будет мастерам (а может и "продвинутым пользователям")все же запилить видюху на эту тему,а то вопросы повторяются и повторяются
Vitalik Zmej- по поводу грунта...оставил я это дело с регулировкой грунта и объясню почему: отстроился от феррита в настроечном меню,а потом просто кидаю в землю медную монетку и смотрю куда сносит ВДИ,если я точно знаю,что царская медь лупит в +80+81 (воздух),а лежа в грунте (копнул в пол штыка и кинул туда монетку) она показывает +76,то кручу его в меню пина на +4 или +5 и так хожу)))и наоборот,если бьет +85,то кручу в минусовые значения,вот и весь грунт баланс))минута заморочек,но за то все точно! Сегодня применил ваш метод.Сделал БГ,затем вручную выставил-10,поставил маску на 1 слева и 2 крайних справа, включил режим "голд" Поднял 1к.1899г. +71 и 1 руб. 1964г.+45 на только что вспаханном поле.Метод работает,но такое было впечатление,что мд тяжеловато и он действительно через 2,5часа отключился,через час,когда приехал домой, снова заработал.
что то не так...прибор отключаться не должен если только батареи не сели.проверьте элементы питания и их подключение. прибору одинаково что вы в нем там будете крутить и в каком режиме искать,только подсветка и накрутка тока в катушке может влиять на расход энергии,остальное не при чем.
трудно и предположить в чем проблема,если прибор сам выключается, то это явно не хорошо.обратитесь к изготовителю с этим вопросом.
Небольшое кино, о Фортуна-М2 ( ультра) , мои рассуждения, в сторону усовершенствований и дальшего развития.
Привет, подскажите как бороться с отстройкой от грунта на м2, задолбала она, автоматом отстроить не получается, в ручную тоже самое не могу выйти на +93 проскакивает, на ф-м все нормально, а здесь хрен найдешь точку отстройки...
У меня Фортуна М , ток 76 чувствительность 2 - 5 копеек 1869 года ( медь) четко 42 см, 5 копеек 1930 года 39 см. ( ВДИ 57) ( в воздухе). В земле на см. до 10 меньше. Что заметил, если точно отстраиваться от грунта, в любом режиме (авто или ручном) глубина на 5 коп СССР примерно 27-28 см. в земле. Но если убрать ГБ в минус на единиц 7-11, глубина возрастает до 10 см., при этом прибор на ямы не рычит и соответственно ВДИ сдвигается вниз. Компенсация грунта в минусе, соответственно поднять ВДИ не получается.Кто еще так пробовал, или только у меня так , но на прибор грешить не буду?Если так есть, значит нужно просить автора что-то подкорректировать. Прошивка 2.00.
маской закрыть , медь заканчиватся на +85+86, феррит при этом +95, автоматом не пользоваться - он при неудачной отстройке папугаи двигает по своему усмотрению
Маска стоит на последнем секторе, но чего то когда я двигаю грунт стрелочками не могу выйти на +90-95 (проскакивает) мб грунт легкий и не требует отстройки. Да автомат это ужас, попугаи двигает как хочет и потом даже по фериту не получается отстроится, пришлось после автомата, заходить в сервисное меню ложить на датчик ферит и отстраивать...
Проблема оказалась в штекере,который я поставил на провод питания.Он оказался большего диаметра и поэтому смещался на штыре гнезда.Подобрал нужного диаметра и отключения прекратились.
Надо позвонить им и спросить на каком основании, сделанное мной фото используется для рекламы ? И попросить убрать, по ка не поздно.
А что тут думать,писать в сапорт на олх и рассказать все как есть:что так и так я изготовитель,фото мои и используют без моего согласия и тд.Их банят перманентно и все.