С возрастом захотелось чего то поспокойнее слушаю например Savatage, прогресив метал есть у них офигенный альбом 1995 года по мотивам войны в Югославии - Dead Winter Dead, там еще они нашего щедрика офигенно в металической обрабоке отыграли
Кто не знает, Рокки. Рокки знают все. ) Музыкальная тема из одноименного фильма в исполнении американской рок-группы «Survivor». 23-я песня в списке Billboard’s All Time Top 100[ и 63-я в списке лучших хард-рок композиций всех времен по версии VH1. Между прочим, второй вокалист этого коллектива Джими Джемисон всерьез рассматривался в качестве кандидатуры на место фронтмена знаменитых Deep Purple после того, как Иэн Гиллан, разругавшись с остальными музыкантами, назвав их в сердцах «долбанными неудачниками» ) покинул группу. Получив предложение, Джемисон, не задумываясь согласился - он был страстным фанатом Deep Purple и даже не мечтал участвовать в такой группе. Но попеть ему в культовой группе было так и не суждено. Звукозаписывающая компания Survivor и Джемисона - Scotti Brothers Records категорически отказалась отпускать певца. Survivor можно перевести как "Выживший, уцелевший". По иронии судьбы, не прошло и года, как группа приказала долго жить... Cобственно, так звучал голос Джемиссона в составе группы.
Поскольку вариант с участием вокалиста Survivor не состоялся, «человек в черном» Ричи Блэкмор, державший бразды правления «глубоколиловыми», предложил остальным участникам прослушать Джо Линн Тернера, который пел на трех последних альбома Rainbow (1981-1983) – еще одного ответвления (вместе с Whitesnake), появившегося на обломках Deep Purple в середине 70-х годов. 1981: 1982: 1983:
Записи «Slaves And Masters» (1989) предшествовал очередной внутренний раздрай в составе Deep Purple. Высшей точкой кипения стал спор о том, в каком городе записывать очередной альбом. Поскольку Ричи и Роджер осели в то время в Нью-Йорке, Гиллан и предложил записываться в этом городе, но Лорд сразу раскритиковал эту идею. Другим вариантом был Лос-Анджелес, но на этот раз против был Блэкмор. Последнее обсуждение места проведения записи вылилось в злобную перепалку и Гиллан, после очередной гневной тирады в адрес участников группы, получил сообщение от менеджеров DP об увольнении. А место его занял уроженец Италии, осевший в Штатах Джозеф Артур Марк Линкито, известный под артистическим именем Джо Линн Тернер. Кстати, название единственного альбома «Slaves And Masters», записанного с его участием, вовсе не подразумевает отсылки к рабовладельческом строю. Просто в студии, где записывалась пластинка использовались два магнитофона, один из которых был ведущим ("master"), а другой ведомым ("slave"). Cам лонгплей был весьма прохладно встречен фанами DP, называя его очередным альбомом «Радуги». Критики были более точны, назвав группу «Deep Rainbow». Надо признать, что голос Тернера и правда не очень удачно вписывался в стилистику DP. Как бы то ни было, композиции, вошедшие на пластинку, несмотря на приглаженность и мягкость, несвойственную хардовой манере исполнении Deep Purple, получились добротными во многом благодаря чистому и выразительному вокалу Джо Линн Тернера.
Согласен, группа одна из самых знаковых в прогрессив-метал вместе с Dream Theater, Queensrÿche и Fates Warning. Я как-то уже писал о них в этой теме. Особенного внимания заслуживает альбом "Gutter Ballet", выпущенный в 1989г. И, конечно, красивый запоминающийся вокал Оливы. Местами, кстати, он напоминает голос Брайана Джонсона из AC/DC.
И здесь разделяю Ваше мнение. По музыке - это классический хард-н-хэви образца Bon Jovi и Europe. Вот только в отличие от своих соседей из Швеции, выпустившие в середине 80-х ряд успешных альбомов, датчане почему-то не так стали известны, хотя у себя на родине их по-прежнему ценят. Мои любимые композиции у них: И кавер на ирландцев из Thin Lizzy:
покупал както у северных братьев по разуму автивку, в плеере продавец забыл диск. был немного удивлен. по звуку вроде старый добрый рок, но никогда прежде не слышал, на поверку оказалось довольно свежей группой. попсовенько, но все же.
в S&M одна тема была заточенна именно под оркестр, получилось весьма сносно. во всем остальном имхо что-то было лишнее. или металлика или оркестр вот тут я в корне не согласен. играю ритм металики давненько, и не помню я там особо в килэмол никаких квадратов. после 91 напротив музыка сильно деградировала, в частности ритм. хотя на ливах хетфилд лабает старые темы не напрягаясь. одному мне батэрей напомнило? а как в целом альбом? в дезмагнетик было парочку сносных, хотя ожидал большего.
Разве? Ну вот вся тема из них, например: Ну как деградировала. От альтернативы взяли много, тогда это было трендово. Как Саундгарден звучать стали. Если нормально віпить, то Reload ещё нормуль кажется. Альбом вроде в конце ноября только выйдет.
стало меньше ритмических рисунков, меньше бриджей, просто на аккорде слушаешь кваканье дисторшона хетфилда и кирка. всегда любил хетфилдовский ритм, было интересно его играть, после 91 обычные аккорды блин... может я не понимаю что такое "квадрат"? вот для наглядности хит зе лайт что-то похоже на квадрат можно найти гдето в заключительных рифах (на видео например 5:44) квадрат в моем понимании выглядит както так